看板 [ book ]
討論串[心得] 不一樣的東野圭吾…瀕死之眼
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者tcc0816 (tcc)時間14年前 (2009/10/19 21:51), 編輯資訊
內容預覽:
對東野圭吾傾心起源於『嫌疑犯X的獻身』. 嚴密的推理過程 獨特的創意 都是我對這位作家欣賞的主因. 之後的『惡意』、『白夜行』讓我對東野先生的敬意跟喜愛達到顛峰. 理工科的背景 更是讓他的推理帶有一絲嚴謹及理性的氣質. 不過 白夜行之後的『幻夜』以及同樣改拍成日劇的『流星之絆』. 卻讓我對他的失望越
(還有882個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者asleepme (扯...)時間14年前 (2009/10/20 01:17), 編輯資訊
內容預覽:
正巧,剛好也看完這本,現在回想書皮上他說的「再也寫不出這樣的內容」. 如果是真的,那這個作家也差不多完了.... 我沒有看過東野很多作品,不過現在正在看嫌犯X,之前看過日劇版. 至少目前為止,我覺得嫌犯X也比這本好看. 以下有一點點劇情洩漏.... 我也覺得他到後來在探討車禍這件事情在情理法上的議題
(還有511個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者ikoyumi (小喚)時間14年前 (2009/10/21 04:06), 編輯資訊
內容預覽:
(有雷). 今天剛看完這一本,原本還蠻期待不一樣的東野圭吾,. 結果真的很失望(也有可能上一次看完的書是湊加苗的「告白」). 雖然故事的概念是要講車禍判罪太輕和受害者的痛苦,. 但是深度都不夠,只看到男主角陷入莫名其妙的感情陣裡,. 受害者和家屬的痛苦描述得都不夠深入,. 儘管故事開頭很細膩描寫肉體
(還有92個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者asleepme (扯...)時間14年前 (2009/10/21 18:23), 編輯資訊
內容預覽:
哈,我的想法跟你差不多. 更巧的是,我也是看完告白後看這本 ^^;;. 後來我看的是嫌疑犯X的獻身. 我對東野圭吾沒有很熟,一開始是看日劇的伽利略知道這個人. 後來又看了日劇的流星之絆、電影嫌疑犯X的獻身. 有聽說日劇版本改的跟原著有點差異,多了許多戲劇效果. 然後再看到大家對他佳評如潮的情況下.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁