[心得] 巧克力戰爭

看板book作者 (人生的關卡)時間15年前 (2009/05/18 00:40), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
我不太會寫心得,所以請見諒,只是想分享一下 網誌版 http://www.wretch.cc/blog/popo7/14882520 (其實只有多了一首歌和一張圖) 我今天看完了這本明明1974年出版但到現在才有中文版的書 嘿!你有反抗群眾的力量嗎? 我說~我沒有! 我好像總是很想反叛的樣子,但常常沒有膽子 傑瑞也就只是不想要 就只是單純不想要而已! 亞奇:看到了吧?在這世界上,我們每個人都必須做自己不想做的事。 這就是我們每個人的心聲 就像常常你會說我到底天殺的在幹麻! 就像常常你會說bull shit! 這就是無可避免的人生 然後我想到小芸有一次跟我說她上次失控笑到不行的原因 她說,現在很少有做自己的人了 所以我每次看到不在意別人眼光表現的人都會很嗨 現在想起來說的真有道理~ 而書裡面的雷恩修士也令我很難想像 神職人員怎會這麼冷血並且以病態的行為為樂? 拿他試探貝利那段來說 看那段的時候我一直覺得他根本是當修士當瘋了吧! 還有他平常說話的語氣和態度,真的讓人很毛 不過現在也是有很多以玩弄學生為樂的老師吧! 就像現在也有很多欺負老師為樂的學生 可是這本書裡面的校園暴力讓我有點難以想像 它不是暴力,但它又是暴力 我想不出亞奇會讓人這麼害怕的原因 或許是他的聰明煽動能力吧! 學生就是這麼簡單,一句話就能讓人們選邊站 一句話就會讓一個人半個朋友都沒有 一句話就能讓一個英雄明天變過街老鼠 不過我只能說,學校就是社會的縮影 在社會上會承受的痛苦會比學校多上百倍吧! 社會上比亞奇還可怕的人一定更多 而且這些人該死的不一定會有報應 就像亞奇永遠抽不到黑骰子一樣 小說的結尾算是個open ending 不過其實英文版有寫續集啦! 但我實在不想看小說還看英文好累! 希望亞奇和雷恩都能得到報應哈哈 不過我對亞奇也實在是又佩服又討厭,就像歐比一樣 所以你有反抗環境的勇氣嗎? 所以你敢勇敢做自己嗎? -- 我沒有名 http://www.wretch.cc/album/popo7 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.163.252

05/18 02:30, , 1F
推分享的精神~ 我是一個不太會寫心得的人,每次看到人家

05/18 02:30, , 2F
寫心得分想都想給他拍拍手 ^^

05/18 10:24, , 3F
他算是哪一種類型的書阿?聽你說到亞奇的一段話就有點想

05/18 10:24, , 4F

05/18 23:01, , 5F
這本好看!

05/19 10:47, , 6F
我覺得蠻不錯的...中文版的應該是去年遠流才出的

05/19 12:58, , 7F