看板 [ book ]
討論串[心得] 巧克力戰爭
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者leoluo (0rz.net/200Rf)時間15年前 (2008/10/05 10:15), 編輯資訊
內容預覽:
網誌圖文版:http://tinyurl.com/4po9wr. 當全世界都孤立你時,你是否還有勇氣堅持做自己?. 巧克力戰爭(The Chocolate War),作者羅柏‧寇米耶(Robert Cormier)因為就讀私校的兒子拒絕賣巧克力為學校募款,而給了他寫作這本書的靈感。看似單純的校園巧克
(還有1056個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者newyaya (人生的關卡)時間15年前 (2009/05/18 00:40), 編輯資訊
內容預覽:
我不太會寫心得,所以請見諒,只是想分享一下. 網誌版. http://www.wretch.cc/blog/popo7/14882520. (其實只有多了一首歌和一張圖). 我今天看完了這本明明1974年出版但到現在才有中文版的書. 嘿!你有反抗群眾的力量嗎?. 我說~我沒有!. 我好像總是很想反叛
(還有620個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者rkbey (CZKai)時間9年前 (2014/11/20 01:42), 編輯資訊
內容預覽:
花了幾天上班零碎時間,終於讀完這本《巧克力戰爭》. 看完的當下並沒有放鬆的感覺,而是有一股無奈、無力感. 書末最後一段寫到世俗社會總是會勸人「盡自己的本分」,但所謂的「本分」. 是指「做自己」,即內心良知、知識、價值觀、信仰所構築而成的本分嗎?. 還是外界所「期望」我們應該去做的事?. 「與眾不同」
(還有684個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 4年前最新作者plumate (FOL)時間4年前 (2019/08/16 08:34), 4年前編輯資訊
內容預覽:
The Chocolate War. ISBN:9573263296. "Do I dare. Disturb the universe?". -- Love Song of J. Alfred Prufrock. 「我敢不敢撼動這宇宙?」. 這是我最推薦的一本青少年小說,甚至歸類為每個高中生都可以
(還有2566個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁