看板 [ biker ]
討論串[分享] 淺談大型重機之路權
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-87(6推 93噓 30→)留言129則,0人參與, 最新作者ccfree (飛吧小強)時間8年前 (2015/12/13 02:11), 編輯資訊
內容預覽:
今天我想要和各位一起探討大型重機的路權開放問題. 多為個人的資料收集與意見. 如有錯誤歡迎指認. 語氣上可能較為強硬也請多多包涵. 在台灣. 大型重型機車(以下簡稱大車或重車)其實處於非常尷尬的位置. 騎乘在道路上. 多少會遇到色盲的四輪逼車,或刻意危險行駛. 騎乘到機車道,也會受小車白眼注視. 究
(還有557個字)

推噓7(14推 7噓 38→)留言59則,0人參與, 最新作者andyll2 (花炮男)時間8年前 (2015/12/13 02:53), 編輯資訊
內容預覽:
先說我好了. 學生族 5年內不會接觸四輪(除出社會沒時間考駕照先考外). 重機目前在台灣路上騎乘狀況真的很尷尬. 停汽車格不是被移就是被民智未開的警察開罰. 停機車格也會被人檢舉. 但講真的 玩重機別說都有錢人好了. 都是肯花錢在機車配備上面的人. 都是會下功夫在了解重機世界的人. 雖然常常被四輪打
(還有657個字)

推噓31(32推 1噓 35→)留言68則,0人參與, 最新作者HammerTi時間8年前 (2015/12/14 23:25), 8年前編輯資訊
內容預覽:
別鬧了,你不專業,. 要看也是看我的blog謝謝。. [重型機車的不專業旅行]. http://blog.yam.com/powerofdream. 說真的默默騎車的人其實很多,我自己經歷事情比較多了,. 脾氣不像以前一樣衝,以前的話可能還會在網路上回個討戰的文章,. 現在的話覺得沒必要講那麼多。.
(還有1255個字)

推噓21(21推 0噓 79→)留言100則,0人參與, 最新作者masonhung (梅森)時間8年前 (2015/12/15 18:03), 8年前編輯資訊
內容預覽:
其實大型重型機車. 他的本質也還是機車啊啊啊!!!. 但臺灣總是有許多人看到重機. 卻一直腦補說他們看到汽車.... 就只因為政府一句大重比照汽車...(恩...不能上國道的汽車...). 這不是指鹿為馬是什麼呢?. 喔...不...其實也不是這麼簡單. 有時候幻想也是會失效的. 當要停車時大重就變
(還有1729個字)

推噓-17(4推 21噓 30→)留言55則,0人參與, 最新作者CcccBon (about time)時間8年前 (2016/05/11 23:03), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得還有個做法 可以讓大家都接受. 就是想上國道的「機車 」不管cc數. 用另一個顏色的車牌來區分. 當然是自費重新領牌 驗車. 而這車牌牌照稅 燃料稅. 都會比現有紅牌貴差不多30%. 多增加的錢當作意外險的錢. 這樣不就不會把議題困在路權上. 一直爭辯. 使用者付費 也做到了事後保障. 政府稅
首頁
上一頁
下一頁
尾頁