看板 [ biker ]
討論串[新聞] 導護不可「吹哨 舉旗 擋車」?家長不滿
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(12推 5噓 48→)留言65則,0人參與, 最新作者scps14 (重新飛翔)時間8年前 (2015/09/04 12:01), 8年前編輯資訊
內容預覽:
很久之前就一直有類似的疑問. 像學校、大樓或百貨公司停車場出口. 都會有警衛(保全)在指揮. 請問一定要按照他們的指示停下來嗎?. 有時候根本就亂指揮. 隨便就直接擋在馬路中間讓停車場的車子先出去. (沒有紅綠燈,就是直接拿指揮棒擋在馬路中間). 這時候一定要讓嗎?. 不知道大家對這樣的狀況有沒有什
(還有1081個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 最新作者FFFFFFFF (錯誤代碼)時間8年前 (2015/09/04 21:33), 編輯資訊
內容預覽:
借標題一問. 常走新莊青山路的人應該知道. 新北大道右轉過一個紅綠燈後有個社區出入口. 那邊的保全會按一個按鈕控制紅綠燈. 早上上班尖峰時段都會卡在那邊 然後車隊就延伸到新北大道路口.... 壽山路僅限有通行證通行所以無法走 也不知道民國幾年才完工. 我想問那個按鈕是合法的安裝在那給保全使用嗎?.
(還有41個字)

推噓6(6推 0噓 12→)留言18則,0人參與, 最新作者scps14 (重新飛翔)時間8年前 (2015/09/23 17:04), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我是這系列文章的原 PO (可搜尋標題「導護」). 當初系列文章的回應中,後續有提問. 「若紅燈時,有保全指揮可以通過嗎?」. 有板友回覆我. 「理論上非警察,義交是不行的. 保全只是幫忙按鈕 (行人觸動鈕) 的普通人. 但實際上 你知道我知道獨眼龍也知道 警察不會北爛到去拍那個路口. 而且主線也沒
(還有800個字)

推噓1(2推 1噓 10→)留言13則,0人參與, 最新作者lovejessic (車乾)時間8年前 (2015/09/23 17:56), 8年前編輯資訊
內容預覽:
回一下文. 根據法條義交. (一)協助整理交通秩序。. (二)協助交通指揮、疏導與管制。. (三)協助交通事故處理及傷患救護。. (四)協助交通設施損壞通報及維護。. (五)協助空襲及戰時交通指揮、疏導與管制。. (六)其他臨時指派勤務。. 道路交通管理處罰條例也將依法令進行交通指揮的指揮人員命令凌
(還有226個字)

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 最新作者FantasyNova (范特西滷肉)時間8年前 (2015/09/23 18:05), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得這是一個可以討論的東西,當然也可以左轉法律版去深究 ?. 基本上導護媽媽,保全,跟所謂義交的身分跟定位還是不太一樣,. 義交全名是 → 交通義勇警察 (不是義務). 有其根據:交通義勇警察服勤實施要點. http://goo.gl/6km3nA. 四、交通義警之服勤依左列規定:. (一)交通義
(還有266個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁