看板 [ biker ]
討論串[閒聊] 為何白牌機車族不太想跟汽車平權?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓39(49推 10噓 192→)留言251則,0人參與, 1年前最新作者doreamon909 (戈德)時間1年前 (2022/12/21 17:02), 編輯資訊
內容預覽:
紅牌機車族 幾乎一致想上國道. 和汽車平權. 而白牌機車 有禁行機車道. 兩段式左轉 橋樑機車道 不能上國道等諸多限制. 神奇的是大多數人卻不想和汽車平權. 為何白牌機車族不太想和汽車平權?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.247.108 (臺灣).

推噓9(12推 3噓 47→)留言62則,0人參與, 1年前最新作者louiswei1986 (禪寶寶)時間1年前 (2022/12/21 17:51), 1年前編輯資訊
內容預覽:
認真說,我白牌我想要平權,. 但我也覺得很難平權。. 某些路段不用待轉的,會發生什麼呢?. 汽車在左轉道準備轉彎,. 白牌會在左轉道的雙白線外繞到前面準備轉彎,. 然而很多白牌在還沒有繞到前面的時候就沒打燈,. 就驟然減速了,後面直行汽機車沒注意就撞了。. 我是贊同至少先廢除禁行機車,. 尖峰時刻,
(還有321個字)

推噓-9(5推 14噓 52→)留言71則,0人參與, 1年前最新作者yokann ( )時間1年前 (2022/12/21 18:23), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得最實際的原因就是. 這兩個東西又不互斥 不存在選邊站的問題. 舉例來說 我同時開車也騎普通白牌(gogoro). 我想像我這樣的人 全台灣至少500萬人. 而只想要機車凸遍全島 或是去隔壁便當店也開車的人. 反而相對比較少. 你要去遠途 就開車嘛. 你要去兩個巷口外的COCO 那就騎車然後直接
(還有414個字)

推噓-15(3推 18噓 38→)留言59則,0人參與, 1年前最新作者ericgary (艾瑞克蓋瑞)時間1年前 (2022/12/21 23:45), 編輯資訊
內容預覽:
因為全台灣有機車又有汽車的人太多了. 我就是其中一個. 我開車最討厭機車亂鑽. 而且汽車本來就比機車更容易塞車. 要是開放機車路權 類似取消禁行機車 二段式左轉. 汽車不就非常有可能更塞?. 而我騎機車通常短距離. 所以暫時忍耐無所謂. 開車基本都長距離. 要是機車放寬 開車可能更麻煩耗費更久時間.
(還有105個字)

推噓-1(0推 1噓 10→)留言11則,0人參與, 1年前最新作者DannyEric (DannyEric)時間1年前 (2022/12/22 00:36), 1年前編輯資訊
內容預覽:
原文吃光. 白牌路權要提升除非全部換發駕照要不然是別想了,自己想想看考照的時候怎麼考的吧。. 再不然就是把黃牌級距下放到150級別,重新換牌加考照,日本待轉級距是50cc台灣如果是150cc以下感覺也合理,水冷車系剛好解套可以上快速,同時可以不用擔心阿公阿嬤三寶誤闖吧。. -----. Sent f
(還有68個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁