看板 [ biker ]
討論串[問題] 被汽車從後面按喇叭逼車
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓29(32推 3噓 88→)留言123則,0人參與, 4年前最新作者FlyinDance56 (↖★煞氣a輕舞飛揚☆↘ )時間4年前 (2020/02/15 00:38), 4年前編輯資訊
內容預覽:
大家晚安. 小弟騎乘在市區雙線道之內車道上,很常被後面汽車按喇叭叫我閃開他要超車. 我也確定我雖然騎在內車道上,但是那條內車道並非禁行機車道,並不屬於快車道. 而且依照<道路交通安全規則> 第 92 條. -----------------------------------------------
(還有1036個字)

推噓40(40推 0噓 33→)留言73則,0人參與, 4年前最新作者future840219 (炫)時間4年前 (2020/02/15 16:55), 編輯資訊
內容預覽:
我現在是站在機車騎士的立場. 不是要替汽車講話,請不要覺得我在刁難你. 因為我也被逼車不少次. 你騎在內車道. 不管有沒有禁行機車. 只要前面沒車. 右邊慢車道也沒有其他車輛會卡住你的話. 建議你遇到這種按喇叭或閃大燈的,就讓一下. 通常這種的你讓他超車完都相安無事. 你說你騎到快到超速的程度. 那
(還有1023個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者HsihHan (希漢)時間4年前 (2020/02/17 03:04), 4年前編輯資訊
內容預覽:
但是根據道路交通安全規則第101條第一項第三款:. 欲超越同一車道之前車時,須先「按鳴喇叭二單響」或「變換燈光 一次」,. 不得連續密集按鳴喇叭或變換燈光迫使前車允讓。. 這裡開了一個後門,就是在市區超車不能按鳴喇叭,但可變換燈光一次。. 因此後車在市區按鳴喇叭要求讓道,尤其是連續密集的那種,. 那
(還有639個字)

推噓-5(0推 5噓 7→)留言12則,0人參與, 4年前最新作者twin1949tw (台北Station)時間4年前 (2020/02/17 18:37), 4年前編輯資訊
內容預覽:
教大家一個壞習慣. 跑給他追. 然後在離前方車輛不到五公尺前煞車讓後方撞. 然後再給後面駕駛上一課. (俗稱碰瓷). 這故事的由來是我在市民大道遇到機車蛇形. 然後他騎到一半就撞到我之後. 就一直踢我的車. 我是沒倒. 但是要找對方輸贏的時候他就躲去加油站了. 俗仔. -----. Sent fro
(還有50個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁