看板 [ biker ]
討論串[閒聊] 其實安全帽不該強制戴吧?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-40(45推 85噓 130→)留言260則,0人參與, 4年前最新作者Nm025 (我也放妳一個人生活)時間4年前 (2020/01/24 02:45), 4年前編輯資訊
內容預覽:
先給大家一個觀念. 交通規則裡不全然是 違規 = 危險. 例如 禁行機車不會因為. 我車牌是紅黃色 合法又安全. 我車牌是白色 違規又危險. 再來談安全帽這東西. 我的立場是政府可以宣導人民戴. 但是不該立法強制規定要戴. 自從立法要戴之後 不戴得幾乎被說成異端. 歸類在不是8+9飆仔就是鄉下老人.
(還有3496個字)

推噓21(26推 5噓 56→)留言87則,0人參與, 4年前最新作者a07051226 (葡萄糖)時間4年前 (2020/01/24 09:06), 編輯資訊
內容預覽:
喀口喀口. TL;DR. 我的核心理念:. 政府應該教育各項措施實行的原因,而不是單純用「罰鍰」來強制人民遵守. 當你知道原因後,後續行為結果自行承擔. -------------. 同意原PO說的. 基本上在任何情況下,我都支持「不強制」. 除非危及他人生命財產安全,像是酒駕. 這邊以安全帽來說好
(還有300個字)

推噓5(6推 1噓 12→)留言19則,0人參與, 4年前最新作者a0925846 (純真)時間4年前 (2020/01/24 17:48), 4年前編輯資訊
內容預覽:
原po的概念我曾經有想過. 我也一直都很認同. 因為以道路交通管理處罰條例來看. 沒戴安全帽確實是少數不會成為肇事原因的法條. (不過可能從A2變A1). 也就是說沒戴安全帽雖並不會妨礙到他人的行車安全,但會影響自己的死亡率。. 跟其他各位討厭的酒駕、闖紅燈、逆向等等明顯會影響到他們的行車安全有所不
(還有358個字)

推噓21(22推 1噓 43→)留言66則,0人參與, 4年前最新作者wildspirit (【光羽佳】)時間4年前 (2020/01/24 20:39), 編輯資訊
內容預覽:
這類強制性條文,常常會被以是否違憲討論之. 當然,強制佩戴安全帽也逃不了被拿出來論戰. 第 22 條. 凡人民之其他自由及權利,不妨害社會秩序公共利益者,均受憲法之保障。. 第 23 條. 以上各條列舉之自由權利,除為防止妨礙他人自由、避免緊急危難、維持. 社會秩序,或增進公共利益所必要者外,不得以
(還有514個字)

推噓6(6推 0噓 0→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者DearR (I am male.)時間4年前 (2020/01/24 23:51), 編輯資訊
內容預覽:
看到這串,. 離題想到一個八卦!. 當年推動安全帽立法的人,. 就是競選上一屆台北市長的政治人物!. 一般來說,官員推動這些法律,. 我們都會覺得是找機車族麻煩,. 但是我聽到的八卦是---. 這位政治人物,. 之所以推動安全帽法案,. 是因為自己也愛騎車!. 而且是騎重車,. 只是礙於"觀感不好"
首頁
上一頁
下一頁
尾頁