Re: [問題] 內湖土城通勤 推薦車款體驗

看板biker作者 (艾瑞克蓋瑞)時間2年前 (2021/09/09 12:15), 編輯推噓4(407)
留言11則, 8人參與, 2年前最新討論串2/2 (看更多)
可以選新名流150 車廂可以放15.6吋的筆電包 因為我就是這樣 我的配置是車廂放筆電包和兩件雨衣手套 我自己後面又加了漢堡箱 放四分之三安全帽兩頂 車身偏小 省油 一公升跑40沒問題 通勤很好用 ※ 引述《karst10607 (新陳代謝)》之銘言 : 不太確定怎麼問 : 我從2016年開始已經土城內湖騎車通勤多年 : 但我想試試看比較大cc的白牌車 : 想知道省力多少 : 我通勤騎過50cc 2T、gogoro 2, alpha max125, shining 150(改gy58半),fighter 150 : 我體驗過最大的就是gy6 58半約155cc,跟裸妹125比起來真的有力多了 : 本想說差30cc沒差多少,但真的差很多 : 年紀大了加上工作用電腦很多,手腕和身體需要越省力越好 : 工作是靜態的,但很耗專注力跟雙手 : 現役車是alpha max125,偶爾gogoro 2 : 過去到現在騎起來最累的反而是裸妹125 : 但這兩台避震和加速特性都不適合長途巡航 : 當初有考慮burgman 200,後來又有tigra200但車位停不下去... : 現在有krv180等車款,但我身材有183/100又需要大車廂放筆電背包,以前的車還裝過 漢堡 : 這些因素交集以後,還真的一直沒有適合的車款就這樣硬撐多年靠體力通勤 : 因為現在居住地暫時不會變動,同時也在找北市的租處希望減低通勤時間 : 我的工作性質可以讓我稍微避開尖峰通勤時間,所以騎車比較會有的問題就是"耗力" : 不知道有沒有人比較少用車,願意借我這個陌生人騎車通勤一天試試看 : 順便幫忙你車子充電,或是大家有推薦的車款(速可達) : 我知道大家會說直上黃牌沒煩惱,但現在事情真的太多了 : 於公於私都已經完全是過勞的狀態,所以沒辦法直接去報駕訓班 : 也許體驗過200以上的省力程度,以後會真的死心直接買maxsym400也說不定 : 畢竟秋天傍晚是不錯的重機駕訓班上課時間 : 我已經想了好幾年了,但當年的xmax 300也沒讓我心動 : PS:通勤路線雖可上高架,但走平面路線時間差不多 : 非常感謝大家!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.186.35 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1631160947.A.1CA.html

09/09 12:42, 2年前 , 1F
其實我正想問 所以車廂可以放15.6吋嗎

09/09 13:10, 2年前 , 2F
可以 15.6沒問題

09/09 13:17, 2年前 , 3F
謝謝

09/09 13:28, 2年前 , 4F
我是新名流125,基隆跟台北中山區通勤,大車廂跟省油很

09/09 13:28, 2年前 , 5F
好用,騎兩年正常使用中

09/09 17:31, 2年前 , 6F
125要騎十年以上,我唯一推薦台鈴機車,讚