Re: [新車] 電動車 GGR VIVA MIX/S2 or 宏佳騰 Ai-1

看板biker作者 (易容)時間3年前 (2021/04/11 09:57), 編輯推噓6(829)
留言19則, 10人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《rayisgreat (在過往中無盡徘徊)》之銘言: : 《是否已閱讀置底文章『[新車] 2012主流車種比較』》 : Yes : 《是否至車行看過實車》 : Yes : 《欲比較之品牌及車種》 : (1) GOGORO VIVA MIX Belt : (2) GOGORO VIVA MIX Keyless : (3) GOGORO S2 : (4) Ai-1 Sport : 另外,由於我一天通勤大約 10 公里上下,一個月抓 300 公里差不多。 : 所以基本上是選 " 315 公里月租 499 方案"。 : 然而 GGR 對於新開賣的 VIVA MIX 車款,有首兩年月租費變299的方案 : (今日問店員,只剩下 Basic 和 Keyless 適用,Belt 版沒有了) : 所以我上方才列了 Keyless 跟 Belt 兩版。 : 以下問題請益: : Q1. 鍊條版還是皮帶版? : 由於看了版上的文章,自己蠻偏向皮帶版,保養上比鍊條版輕鬆省事許多 : 但現在新購車優惠方案只剩鍊條版的 Keyless 和 Basic 有前兩年月租費 299 的優惠 : 等於省了 4800 元。是否就直接買鏈條板就好(置杯架跟充電處在自己額外花錢加) : 還是既然同系列有皮帶版就買皮帶版省得後續保養麻煩呢? 給你個經驗參考 就我觀察: 狗肉買第二台的 多是選鏈條 初次買狗肉的 多是選皮帶 看來鏈條麻煩只有沒狗車的在嫌 網路負面行銷真的很有趣 我是狗2車主 也是會挑鏈條 保養鏈條根本沒什麼 平常我就會洗車 鏈條順便而已 鏈條也比較耐用 而且還有活動便宜月租快5000 很多耶 更沒理由選皮帶 而且也比較貴 : Q2. ABS 的必要性? : 可能板友們看到上面的車種馬上就有疑問,怎麼兩種不同等級的車放在一起比 : 主要原因是 VIVA MIX 車款是 SBS 煞車系統 而沒有 ABS 系統 : 若是要其他有 ABS 系統的車款,那 GGR S2 與 Ai-1 Sport 這兩款是我中意的 : 之前騎過 GGR 2 系列的 感覺是真的不錯 : Ai-1 Sport 雖然沒有騎過 但 CROXERA 面板設計蠻吸引我的 : 其充電站導航功能的特色確實是蠻驚豔的 前燈也很亮 : 想詢問有必要因為 ABS 系統直上這兩台之一嗎 : (Ai-1 Sport ABS 會小爆預算,另外 Ai-1 ABS 款的置物箱設計有點...) 安全配備從來就是 有錢就直上吧 : Q3. GOGORO 聯名卡? : 看了優惠資訊,GGR 與兆豐銀行等銀行有推出聯名卡 : 好像每個月有 5 % 不等的紅利回饋 : 版友們購車時都有辦聯名卡嗎? 申辦後覺得值得划算嗎? 不無小補 能辦就辦 狗肉付費也不同以往加油 用信用卡更方便 這張卡 還有GoShare 10趴 狗肉店配件、維修2.5趴 但若是我 我會挑華南pgo 8趴 因為我還有別張卡 這張就單純給他扣月租 優惠公告到今年12/31 聯名卡 公告回饋日好像快到了 不曉得會不會改 狗肉配件改刷其他卡優惠更高 狗血也有別張10趴的 但代價就是...要有很多張卡 : Q4. 關於 GGR VIVA MIX 的續航里程? : 由於規格上寫 VIVA MIX 系列車款續航只有 150 比其他系列少了 20 公里 : 自己其實不太懂 這系列不是已經定位成白牌而且是用兩顆電池 : 怎麼會續航上落差了 20 公里 是有什麼理由嗎= =? : 想詢問日前有購買 VIVA MIX 的板友們 有明顯感受到這 20 公里的續航落差嗎? 這些我都建議你不用看了 150公里 實驗數據有什麼好看的? 減個20公里130有差嗎? 都實驗數據也這麼糾結? 直接看你里程 配合實際操作 以使用上角度來看 我里程跟你差不多 我油門是直接一敗的 沒在省的 依我經驗 大概2.5天換一次電 拿到新電池可以4天換一次電 但我會儘量讓上班滿電 避免上班遲到 所以這個.5天就會被我提早前一天下班換掉 變成2天換一次 電池我騎2年快3年 只換過兩次沒滿電 但也還好 就70趴應付上班絕對夠 改天下班再換掉就好了 電池下班尖峰換得快 很能理解 畢竟狗肉最多的那種20顆站體只要10個人換就沒了 很正常 有時加班晚點下班 就沒了 但 App可以看看前方有沒有滿電電池 是不是要繞進市區滿電多的換電站 順便買個別種口味便當回家 就這樣平凡不過的差別而已 沒狗黑說的那麽誇張 所以我很少換到沒滿電電池 跑意外旅途就另計 騎跨縣市 換電站多完全沒問題 沒里程焦慮 我也看不懂狗黑在喊沒電恐怖 短里程麻煩在喊什麼米粉好燙的 跟我經驗完全不符 里程焦慮在我熟了狗車一個禮拜後 就沒在腦中浮現過 當然跨縣市再跨縣市.....我就會開車了... 老了 不喜歡讓老婆陪著吹風受罪 以費用角度來說 每天10公里 每月499方案 很OK啊 根本剛剛好 剛好到不能再剛好了 基本上你不用考慮太多 就像打電話一樣 你會因為超過通話量就不聯絡老闆了嗎? 超過一不是常態 二也不會貴到哪 放寬心吧 該騎就騎 除非你介意一年一次 多個幾十塊 : Q5. 關於 Ai-1 系列的導航功能? : 想請教有購買 Ai-1 車款的版友們 面板的充電站導航會不會難用之類的 : 例如常常連不到 機車面板資訊延遲很嚴重等等 : 我之前有登進 App store 看了評價...好像有點不優? 我買車的時候 只有狗1、2能挑 我不是宏佳騰車主 所以我不知道他的導航屌到什麼程度 但我會關注電車新聞 所以約略知道宏佳騰的特色 然後我在反過來思考 會不會選要導航車種 依我經驗 我是完全習慣在固定幾個站點換的 App也方便 導航應該不是很必要 若是我挑宏佳騰 目的只會是衝著他比狗肉便宜 狗肉造車細節 確實感受得到經驗差距 這些而已 當然有導航功能更好 但我不會為了這個導航特意挑宏佳騰 我是覺得還不如裝個手機架 所以等以後有carplay的車機再叫我吧 對了你還得考慮維修保養 但其實狗肉保養里程很長 不太需要進場 當然宏佳騰點少會麻煩一點 但若是我買車的時候宏佳騰出了 我會挑宏佳騰 畢竟比較便宜 維修我覺得還好 以上都是個人經驗 我前陣子剛又入手了一台pgo ur2 也不是沒跟油車比較 但我的需求是老婆要的 他要輕 要低車身 放眼女用油車都要100cc起跳比較重 這台現在有優惠 算一算還比油車便宜 車型也比油車符合我們要求 加上電車體驗很棒 就又入坑狗肉系統的電車了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.117.112.42 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1618106252.A.18C.html

04/11 13:28, 3年前 , 1F
我有ggr 2就不會選鏈條。一條馬力8.5p的塑膠殼車,還

04/11 13:28, 3年前 , 2F
講究什麼狗屁動力不衰減用鏈條?這麼行怎麼不去跟那些

04/11 13:28, 3年前 , 3F
用皮帶的黃牌速可達對飆?你愛弄到手髒,分不代表別人

04/11 13:28, 3年前 , 4F
也想當黑手

04/11 13:41, 3年前 , 5F
就是馬力不大了才要在意啊== 我有100p送你個3p何妨

04/11 19:21, 3年前 , 6F
電車輕?是不是誤會了什麼

04/11 19:29, 3年前 , 7F
沒發現是說UR2 幫推回來

04/12 08:10, 3年前 , 8F
看YT有些資深的玩家反而鏈條改成皮帶

04/12 17:23, 3年前 , 9F
我是原po 謝謝大大特地回文逐一分享! 真的感激不盡

04/12 22:59, 3年前 , 10F
用心回覆給推

04/13 14:12, 3年前 , 11F

04/13 14:12, 3年前 , 12F
AI-1車主,試乘過皮帶MIX動力有差覺得虛虛的 可是兩台價

04/13 14:12, 3年前 , 13F
差3萬耶?

04/13 14:13, 3年前 , 14F
AI-1導航跟垃圾一樣不需要當特色呵呵googlemap就夠了

04/13 19:39, 3年前 , 15F
真的ai1導航垃圾

04/14 12:14, 3年前 , 16F
推推

04/14 17:23, 3年前 , 17F
我是AI-1車主,用手機規劃路線之後導航會問是否要加入

04/14 17:23, 3年前 , 18F
沿途換電站,也會預估你大概到哪要換電池的一些小功能

04/14 17:23, 3年前 , 19F
我都覺得還行吧@@加上這台龍頭比較低,騎起來滿舒服的