Re: [問題] 車禍相關問題請益

看板biker作者 (欣)時間7年前 (2017/03/29 21:41), 7年前編輯推噓5(509)
留言14則, 5人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《tntbear (苦命上班族)》之銘言: : 抱歉哥又手癢了來回文~ : 你敘述的狀況我大概看了一下,針對你的問題回答 我也手癢了一下www : 1.等到初判表下來,但現在初判表沒有著名肇事責任,要如何確定雙方負擔的比例是多少 : 呢? : A1:對,初判表看不出來肇事責任。但這事故,我敢肯定你一定會有肇責,是多是少 : 不是我,也不是鄉民說了算,必要的話就去花3000申請肇事鑑定吧,那才能夠作為 : 日後上法院主張肇責的依據。相反的,若是鑑定結果對你不利,趕快跟對方和解吧。 不知道為什麼這個版XD 很愛推薦去申請肇事鑑定 按照目前產險同業和警方的做法 其實按照初步分析研判表再加上肇事責任分攤處理原則 就可以知道大概的肇事比例了wwww 而且其實民事法院看到初判表大概就知道責任了 : 2.車子損傷可以比照車子的折舊率來算最後賠償的金額嗎? : A2:摩托車當然可以主張折舊,但效果有限,因為維修金額通常不會像汽車這麼龐大。 : 所以保險公司通常就依肇責直接賠付處理。很少在給你上法院提折舊的(高檔大型重機 : 又是例外了)。公式網路上找看看,記得回應一下算出來的結果(我承認我沒背下來, : 是369/1000嗎?懇請神人解答) 0.369是汽車 機車是 0.536 : 3.這樣看來誰的肇責比較大呢?我沒打方向燈是我的不對(很抱歉做了最壞的示範) : 但我覺得沒有到100%全責 : A3:真的要看,我覺得是你肇責比較大,但因為你沒倒車也沒受傷,不用跟對方請求 : 損害賠償。剩下就是你們自己去協調金額了。 : 對了,他的醫藥費,你的強制險可以幫他出,交給保險公司處理吧。 真的要看我覺得此案甚至有機會全責 請參閱肇事責任分攤處理原則 : 4.車子隔那麼久去估,我其實真的無法確定他這期間內的使用狀況是怎麼樣,又亦或者是 : 之前就就有些損壞,這個部分可以向他申訴嗎? : A4:車禍當下警察不是有來拍照?!假設他那次車禍倒左邊,但他右邊後照鏡斷了,那就不合理 : 理。除非他車子先翻滾在滑行出去,那就有可能傷到全身了。 : 給你兩個建議 : 1. 有強制險+第三人責任險 : 通知保險公司有這件事,剩下的交給他們來處理。確定的肇責還是要你去申請鑑定報告, : 結果出來保險公司就會依肇責比例賠付給他。 : 或者是你保險公司的理賠員跑去嚇唬對造,賠少一點,若是對造也接受了,那很快就 : 會簽和解,案子告一段落。若不幸對造是個聰明人,那這案子會繼續下去。 : 2. 只有強制險 : 一樣通知保險公司有這件事,對方的醫藥費你的保險公司會請對方提供醫療單據後, : 再行賠付。 : 但對方的財物損失(物品+車損),你得自己掏腰包,或是慢慢跟他周旋協調賠少一點。 : 以上。 建議同以上 馬路再走 第三責任險要保 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.205.163 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1490794869.A.77A.html

03/29 21:47, , 1F
對方沒強制險 可代位求償

03/29 22:18, , 2F
為什麼建議申請鑑定,這篇有稍微提到 #1NwVqk2G (biker)

03/29 22:19, , 3F
尤其是當事者是前車+轉彎時,因為在警方眼裡不會有前後車

03/29 22:21, , 4F
若申請鑑定或上法院,肇責翻盤的可能性很大,對原原原po來

03/29 22:21, , 5F
說我想這是好事情,其它的確看初判表的分析就夠了
我猜這件的初步分析研判就是 轉彎不當 另外一個就是 未發現肇事因素 在肇事因素裡面 最多就是未注意車前狀況 在本案裡面吃7成責任到全責應該是無庸置疑的 ※ 編輯: hsinlu (111.251.205.163), 03/29/2017 22:33:47

03/29 22:36, , 6F
其實我請他申請鑑定是有原因的,萬一真的要上法院,鑑定

03/29 22:36, , 7F
結果才能當依據,拿初判表法官可不會理你

03/29 22:40, , 8F
0.369 & 0.536我背起來了,感謝XD
有開過車禍庭嗎XD 在食物上通常都是警方卷裡會付來初判資料 然後法官(檢察官 在移請車鑑會鑑定 甚至有些事實清楚的連移請都懶www 更況按民事訴訟法這到法院還是強制調解的案子 真的告進法院就等閱卷這些資料都有了 ※ 編輯: hsinlu (111.251.205.163), 03/29/2017 23:10:30

03/29 23:25, , 9F
機車版很喜歡請人提告+做鑑定阿XD 這個案子來講

03/29 23:25, , 10F
對方當原PO全責 也才開口14000 鑑定還要花3000 不一定能

03/29 23:26, , 11F
翻盤 是我就稍微議價處理掉了 跟對方討折舊不是叫他真的去

03/29 23:27, , 12F
告的意思嗎 道時候求償名目更多 再加一條易科罰金

03/29 23:27, , 13F
怎麼算都不是14000處理得起來
就小弟妹管件來說 我覺得這個案子就算抓七成 賠個機車修理費+雜七雜八+精神慰撫金 在兩萬內都還算合理wwww ※ 編輯: hsinlu (111.251.205.163), 03/29/2017 23:29:18

03/30 09:04, , 14F
一個沒使用方向燈 轉彎(還是進入住家) 肇事責任竟然到七成