Re: [閒聊] 各位騎車時被盤查的經驗如何?

看板biker作者 (謝謝妳 40D)時間7年前 (2017/03/21 19:28), 編輯推噓11(11010)
留言21則, 15人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
我個人其實內心是覺得這沒什麼 你要查就來查 反正我不偷不搶 你要查也查不出什麼 而且這種檢查 也許能查出那些隱匿在人群中的通緝犯 也是好事 不過 騎車在路上多少也遇過一些簡單的攔檢 酒駕巡檢什麼的 警 : 先生 你好 有沒有喝酒?(聞) 謝謝~ PS.遇過一次正妹女警來聞<羞> 遇過兩次感覺很不好的攔檢 1. 幾年前 我剛從公司下班(晚班 晚上11 12點) 我身後跟著一個其他部門的同事(僅有見過面 沒有交談過) 在路上遇到有設點攔查的看行駕照的 我一停車(我就乖乖的熄火拿皮夾 拿行駕照) 我身後的同事也停車 在我掏行駕照的時候 我後面的同事就說 "我沒帶行駕照" 然後就報一些個資查 然後就騎走了 前後大約一分鐘 他騎走後 結果我掏東掏西 東西給警察 抄寫 兩三分鐘都過去了.... 我想說 沒帶好像比較好.....乾脆以後都說沒帶好了(默....) 2. 小弟去年9月與人車禍 左手指粉碎骨折 左手上石膏 有鋼釘(外露) 與另外兩名友人騎車要去找 左膝蓋開前十字韌帶的朋友 我們三人各自騎車 騎車先後是 矮肥宅朋友 矮肥宅在下 最後是朋友宅女 正當我們從致遠二路左轉進小巷子 剛好遇到機車巡邏員警與我們擦身而過 我看到警察看了我兩眼 然後迴轉 騎到我旁邊要我停車 攔查 我左手石膏鋼釘 自然是時速很慢 深怕有什麼意外 被攔停也是緩緩拉前煞車減速 緩緩停 警察大人一說完要攔車攔查 他就加速把車塞在我車前 剪線急煞 情急之下 我也急煞停 害我撞到插鋼釘的左手 我一時氣憤 怒吼著 "喂!!!!!你......." 差點連髒話都罵了 我要是沒煞住 就直接撞警用摩托車了..... 警察聽到我怒吼 還回頭滿臉問號? 一臉 怎麼了嗎? 下車後 就說要看行駕照 也給他看了(就只是看看) 然後又說 "做個酒測可以啦齁~?" 我還是一貫那個心態 我沒怎樣 你要查就來阿 反正也不會有事(小弟不喜喝酒) 非必要真的不喝 我覺得酒很難喝阿 >"< 我就回 "好啊! 來啊!" 警:"......." 我: "好啊! 來啊! 沒關係啊!" 警:"...(頓好幾秒)...沒有啦 我開玩笑的啦.... 你可以走了" 然後我朋友後來問我 剛剛到底怎麼了... 還以為我違規咧.... 這是我記超清楚 不是攔查的問題 而是我差點因為他急煞剪線 差點肇事 左手撞到向誰訴... 想起來還是蠻生氣的 白目警察 ※ 引述《StarLeauge (星~)》之銘言: : 這兩天很熱門的話題,相信各位騎士,被盤查的經驗應該也很豐富,分享一下經驗吧 : 我個人至少被盤查十幾次,經驗上其實都很正常,也沒什麼不舒服 : 警察的態度上也都很好,現在比較進步,不會叫你拿行照駕照,他們直接拿行動電腦,輸入車牌就好了 : 個人覺得配合盤查,攔撿,攔撿沒什麼,也覺得理所當然,只花個兩分鐘就可以解決 : 我還會和警察說一聲辛苦了,有的警察也會說騎慢一點,要注意等等的話 : 你的經驗和看法如何? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.167.158 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1490095692.A.1CC.html

03/21 19:35, , 1F
用聞的是當自己狗嗎? 我怎麼都遇到直接來測

03/21 19:38, , 2F
所以你2.是單手騎車?

03/21 19:56, , 3F
左手輕扶啊

03/21 19:58, , 4F
就進行簡單對話,光靠簡單的呼吸就可以聞到酒氣

03/21 19:58, , 5F
會聞啊..路上攔檢會故意靠近問話來聞有沒有酒味

03/21 20:01, , 6F
所以你因為你的手受傷,只能這樣剎車,不應該完全怪警察

03/21 20:02, , 7F
剪你線,他大概用一般的認知來判斷你能正常剎車

03/21 20:14, , 8F
有一次警員過來要聞有沒有喝酒 我直接對他哈氣

03/21 20:15, , 9F
他就說:「厄~~~ 好 可以了」 現在想想覺得有點臭

03/21 20:19, , 10F
上面有人襲警..

03/21 20:20, , 11F
樓上XDD

03/21 20:35, , 12F
如果是女警會不會被妨礙公務啊XD

03/21 20:47, , 13F
想知道一隻手上石膏 這樣騎車上路算不算危險駕駛

03/21 20:48, , 14F
之前有人單手騎車就被開罰單了

03/21 21:00, , 15F
我只遇到吹指揮棒,前面的把他含住

03/21 21:00, , 16F
然後就看到警察在旁邊擦棒子…

03/21 23:55, , 17F
吹指揮棒是哪招XDD

03/22 01:05, , 18F
指揮棒現在前面有小管子,上禮拜碰過一次

03/22 01:13, , 19F
剪線也太靠北了吧 低能?

03/22 01:17, , 20F
女警靠過來聞? 不是阿!! 她是要進行酒測 請直接對嘴吹氣

03/22 14:37, , 21F
請直接含住嘴吹氣 http://imgur.com/iQ9M6nb