Re: [問題] 請問GHOSTA閃電頭盔安全帽好嗎?

看板biker作者 (人不腦包枉少年)時間7年前 (2016/11/13 04:06), 7年前編輯推噓10(1007)
留言17則, 9人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
前幾天有朋友丟給我看過 說真的很有趣 第一篇推文有人說貴死 其實認真算算也還好 預購價4480元 普通的3/4安全帽國內基本那幾個大帽廠價格大概在1000-1500左右 藍芽耳機普通的要兩千 加起來就三千到三千五了 多的價格算在APP的附加價值上面其實我覺得這定價是合理的 如果是建議售價的話...我還是去買好一點的帽子加個藍芽吧 雖然我個人不會買單就是 如果改成外掛套件可以組裝在自己的安全帽上面 賣個3-4千元 應該會有不少堅持戴全罩的藍芽耳機使用族群會有興趣 而且還可以減少成本 對於資金壓力應該會小一點 大致上把募資頁面的資訊都看過了 該帽款最大的特色上面開發者也出來說過 可以用語音控制APP 其他藍芽耳機無法使用的原因是藍芽設備的硬體上面沒有語音控制的功能 說真的 如果把音訊用麥克風丟給手機由APP分析語音進行操作在技術上應該是沒問題? 然後製作團隊就準備要吃土了這樣www 刻意綁硬體來確保銷售是合理的策略 但是我覺得要是上面說的方式可行 或許可以考慮出個付費版的app 不綁硬體讓每個藍芽耳機使用者都能在不遷就帽款選擇的狀況下一同加入這個網路 照現在的銷售模式我比較擔心的一點是 硬體售出後就比較沒有後續的持續收入 但還是要付出伺服器維持的成本 會不會過個兩三年 這帽子銷售量下滑 營收無法支持伺服器的營運成本後就收攤了 如果萬一真的發生這種事情 就等於是花了四千多買了個普通的藍芽安全帽...... 啊不對...聽說對講功能還是透過網路不是藍芽點對點? 這樣搞不好連對講功能都沒辦法用了...... 雖然我不是業界相關的從業人員 所以上面的意見一定會有不少問題 不過還是希望給開發者看看 也期許這項產品可以獲得成功 但是因為不符合我的需求我這次沒有支持就是了...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.100.105 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1478981192.A.5D3.html

11/13 04:10, , 1F
不是全罩所以沒入手 訊號不良區連對講都GG嗎
Q8. 安全帽互相連結的方式為何?如何防止他人加入此通話? 這是點對點傳輸,類似實體電話那樣,需要使用者的同意才有辦法交換彼此的當次通話資 訊,通話本身是first in first out,其他人無法邀請正在通話的使用者。 最後更新於 2016 / 10 / 11 14 : 01 Q9. 用我們安全帽做機車前後座的聊天,是透過藍芽? 不是透過藍芽,是透過兩人手機的上網連線。 最後更新於 2016 / 10 / 11 14 : 01 募資頁面上面的常見問題 透過手機的網路 所以理論上訊號不良確實會無法對講 但是好處是沒有距離限制 車隊或許不錯用? 雖然我不確定有沒有支援多人群組對講 這功能感覺跟LINE語音通話有87%像 如果可以全程語音操作不用拿出來滑的話那麼確實是有優勢 假如還是要拿出來滑就沒有特別厲害到哪邊去了...... 我比較擔心的是配對的過程 只要雙方手機掏出來就可以直接點對點傳輸還是說還是得經過他們的伺服器作配對 如果是後者的話萬一像我說的營運不佳收攤了 那還真的是個連對講功能都沒有 只能拿來聽音樂接電話的普通藍芽耳機了 而且還比較貴 https://goo.gl/Yi0EOj 這是他們關於不出全罩的回應 當中有一點我看了很好奇 那麼為什麼不做全罩款式?老實說,在機構與電路的整合方面,我們的確是專家,但是在 分析AGV、ARAI、SHOEI等國際大廠對全罩安全帽的設計之後,我們不敢說我們的新品牌能 夠與擁有百年經驗的老字號直接正面對決。 既然你們的專業是機電整合 安全帽部份可以說是個外行人 那麼為何不一開始就出外掛套件的藍芽耳機配合APP 既不用跨足到不擅長的領域(說實話大概也就是找那幾個帽廠洽談代工...) 又可以減少開發的資金成本 還不用一直被念說 有沒有全罩有沒有內墨 有沒有全罩有沒有內墨 有沒有全罩有沒有內墨 因為很重要 所以要說三次

11/13 05:42, , 2F
說這麼多 你還是沒買
是啊 因為我已經有藍芽又不想戴3/4 所以我才說了這麼多廢話 如果你要幫我湊一團6頂的折扣我可以陪你買一頂喔

11/13 05:46, , 3F
他們可能是預設戴全罩原本就用藍芽耳機的人多 朝開發新

11/13 05:46, , 4F
客群努力吧 對我來說會先觀望 藍芽m1s已經夠遠惹

11/13 06:38, , 5F
你說到重點了 硬體只能對應到一種品牌的安全帽,但是

11/13 06:38, , 6F
APP我今天換安全帽整個功能都可以轉過去,設計成APP

11/13 06:38, , 7F
的市場絕對比附帶安全帽賣還大
雖然APP市場理論上是比較大沒錯 不過看看台灣現在這邊一個30、50的APP都可以嫌貴買不下去 然後手游一單一單的抽 真的這樣作我覺得大概會慘到不行.....

11/13 08:32, , 8F
要定價到4500搞全罩會比較好一點,帽體的部分可以跟大廠

11/13 08:32, , 9F
合作就好,不是什麼大問題
問題就是利潤啊 就算量很大談下去 全罩跟3/4的價格一定還是有差 現在他們訂的預售價都大約4500了 全罩還不上到五六千去了 以市價估計 光是一個普通的藍芽耳機就要2000左右了 4500扣掉剩2500 你覺得2500能買到啥等級的全罩 就算2500能買到還OK的全罩安全帽 然後他的APP就是作白工不用賺錢喔... ※ 編輯: sam1234580 (111.250.100.105), 11/13/2016 09:00:43

11/13 09:49, , 10F
所以我的意思是與其做3/4罩4500不如改做6000的全罩

11/13 10:29, , 11F
你知道的太多了 XD

11/13 11:33, , 12F
其實要便宜的話把後面那個光拿掉就好啦~

11/13 13:43, , 13F
我自己有arai跟ogk, 也有藍芽耳機, 完全不會想買....

11/13 14:07, , 14F
不符合需求+1

11/13 22:05, , 15F
面罩太短 不會想買 嘴巴準備吃一堆蚊子?

11/14 09:59, , 16F
同意sdg 4500不會想買四分之三

11/14 09:59, , 17F
但是6000的功能全罩就變成會考慮