Re: [新聞] A倒機車收到「估價單」他吐血了…網友驚

看板biker作者 (三兩)時間8年前 (2015/11/01 10:46), 8年前編輯推噓2(207)
留言9則, 4人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
我覺得應該先搞清楚,這個估價單是車主「要求」這樣開 還是車行自己這樣開,這兩種原因差很多 我遇到的情況都是客人發生車禍來我這估價 結果一點點小刮傷就要求要換的人是客人 雖然刮傷我看起來是覺得還好,但客人有這個要求我就是照辦 兩個禮拜前我收到客人打來的電話 說他在XX路跟XX路的路口發生車禍 他人被救護車載去醫院,請我直接去現場把車子載走就好 我載回店裡估價,總共才開了4樣東西 隔天他來我店裡看車 他車子看了一下,最後估價單從4樣變成9樣 就像鑰匙歪掉了,就是換鎖頭總成 他還特別強調說「老闆,估價單幫我把價錢開高點。」 通常客人這樣說我們也只能照做 而這種估價單如果交到對方手上 只會讓對方覺得是車行賺太兇 但實際上根本是車主自己要求我們車行這樣弄 反正最後估價單蓋上店章後 就是店家開出的價錢與客人無關 客人當然敢要我們這樣弄,反正與他無關 被罵黑店也不關他的事 也請不要幻想那最後真的會修9樣喔 其實才修了一支鏡子跟拉桿座而已啦(2樣) 還有保險公司真的不是吃素的 車台這東西哪有這麼容易給機車行換 3年內的車子出車禍開車台還說得過去 其他都被保險人員說折舊的問題改成調車台 至於有人回文說「被撞的人跟車行再以比例分贓那筆錢」 我修車修了十幾年了,從沒遇過有人出車禍 要我開高價估價單後還會分我錢的 當然我認識的車行也沒人遇過這麼「好的客人」 開開估價單就可以分錢了 有這麼好康的事情請介紹給我 我準備一堆估價單慢慢開等分錢 最後如果各位真的不幸發生碰撞 是可以要求對方換下來的物品你要帶走 畢竟你都付了全部東西的錢 你就有權利將毀損物品帶走 避免車主並沒有按照估價單上的項目來修 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.113.118 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1446345978.A.6B5.html

11/01 10:56, , 1F
推 同意XD
過來人的經驗啊 ※ 編輯: asdf8888 (36.224.113.118), 11/01/2015 11:08:57

11/01 12:24, , 2F
呵呵,沒人拿錢還會分車行的,多半都是自肥的

11/01 17:01, , 3F
機車沒有太多利潤可以分啦,汽車就有得分了,以前做車險

11/01 17:01, , 4F
理賠,車行直接叫我用新品估價,但實際上用中古的去修,車

11/01 17:01, , 5F
主那邊他處理,一人分2萬問我好不好…

11/01 20:34, , 6F
的確車行的實例是這樣 那些車主根本就是想拿現金而已

11/01 20:35, , 7F
不過通常這種保險件是比較好賺 所以大多車行會配合

11/01 20:37, , 8F
你不想配合就沒得賺而已XD 人家牽去你附近別家車行弄

11/01 20:37, , 9F
氣死你這樣XD