Re: [新車] 還在猶豫要買 Racing King 180 or Tigra ?

看板biker作者 (chacha)時間8年前 (2015/10/17 23:53), 編輯推噓22(22015)
留言37則, 26人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
打A厚 我就是半年前三冠王縮缸 本來想買racing king180 ABS的 後來決定花一萬多大修三冠王 結果半年後的今天 又縮缸了 真是悲劇啊 因為太操了 所以其他零件損耗太快 起動盤磨光光 鐵屑跑去把汽缸弄壞了 真是悲劇啊 所以這次不修了 決定買新車了 所以問題又來了 本來跟老闆說我要racing king180 ABS 他建議我買racing king 150氣冷,維修也比較便宜 本來是OK, 後來想一想又去取消了 想說都花十萬了 差一萬就180 何不買180呢 不過我還沒下訂 我想來問問各位 像我這種家裡到公司才3公里的 但是我很喜歡騎快(請不要勸我騎慢一點,該慢我會慢的,我已經N年沒出過車禍了) 另一個需要是我很希望有個很大的置物箱馬桶 所以想說來問問買哪一台好? 1.RACING KING 180ABS(好像是沒VACS) 好像馬桶有燈? 前雙碟,後單碟 有日行燈 可放15吋筆電 這點很重要 我的nb就是15吋 可以放的下多棒啊 2.RACING 150ABS(VACS) 前單碟,後單碟 不知有沒有日行燈 3.G6(VVCS) 4.FIGHTER150(這個比較沒在看文章研究) 可否請給我建議 謝謝 ※ 引述《chachameow (chacha)》之銘言: : 大家好 打給厚 胎嘎厚 : 考慮大大們的建議 : 小弟還是含淚先考慮大修超級舊的三冠王 : 剛剛把拖了一個星期的三冠王踢屁股踢回車行 : 詢問把汽缸改成150的價格是8000(本來是125) : 老闆說先拆吧 現在用猜的也不知道壞什麼 : 只是如果有一個零件壞了就得再加3000變11000(我猜是曲軸吧) : 11000跟110000的racing king還是差了10倍 : 剛看了一篇文章說racing king的實力有要到很高速才發揮的出來 : 可是我家到公司只有三公里 完全摧不到100以上 : 不過老闆說引擎好的狀況只會維持20000KM : 之後雖然還能騎但是會虛掉 : 先等明天看拆的怎麼樣吧 : ※ 引述《chachameow (chacha)》之銘言: : : 《是否已閱讀置底文章『[新車] 2012主流車種比較』》 : : Yes : : 《是否至車行看過實車》 : : Yes : : 《欲比較之品牌及車種》 : : (1)Racing king 180 ABS : : (2)Tigra 150 ABS : : (3) : : (4) : : (5) : : 《車主需求》 ←請儘量詳細列舉以方便板友幫您建議 : : 打給厚 : : 1. 想請問TIGRA的行李箱容量是幾公升, 我好像有看到RACING KING 180是32公升 : : 我GOOGLE有看到TIGRA有一個舊版是23公升,但最新的應該不會是那麼小? : : 請問2015 TIGRA 150 ABS置物箱是幾公升呢? : : 2. 我家到公司的距離來回只有6公里, 如果有去健身房也可能只有12~16公里 : : 這麼短的距離真的要買那麼多錢買RACING KING 180嗎? : : 還是花個8000大修的我超舊三冠王就好? : : 對新車最大的需求其實是大置物箱 : : 3. 我查到MOTOCAM用USB下載要1個小時, 請問如果用WIFI下載要幾分鐘呢? : : 4. 請問MOTOCAM現在是不是原廠已經不提供WIFI連線下載呢? : : (雖然我有ANDROID平板,但我是慣用IOS的) : : 若MOTOCAM WIFI下載快, 又提供WIFI下載, 那我對MOTOCAM還有一點憧憬 : : 或是過保後裝FOXEYE : : 4. 我還在為要買亮光藍還是消光黑在天人交戰 : : 亮光藍很漂亮但很顯眼怕被偷的機率高一些 但是第一年有送丟車賠車 外型很喜歡 : : 消光黑....存在感超低 可能比較不容易被偷啦 超不起眼的 比較不喜歡 : : 要買哪個顏色呢? : : 5. 本來我看到RACING KING 180有滲油問題才跑去看TIGRA : : 結果TIGRA問題更多 含氧感知器等等的好幾項 PGO出險也很乾脆 : : 但是一年後讓我很擔心 要開始花很多錢 : : 懂怎麼修TIGRA的人比例一定也少 : : 但很多人也超級推TIGRA的啦 : : TIGRA舊的傳動起步超猛(用了大顆的什麼傳動元件) : : 但是現在的起步已經沒那麼猛了(傳動元件改小顆了)(忘記是什麼大小顆了) : : 昨天去試騎了RACING KING 180的車子, 沒想像中起步猛 不知道是車子太舊嗎? : : 網路也有文章說RACING KING也是設計成不會那麼猛的起步 : : 其實我喜歡超猛起步的三冠王 希望下一台比他更猛 : : 其實有想說保固後要不要改普利珠 : : 原廠12.5g改11.5g 加頂克180離合器彈簧 : : 可是我家沒空間也沒工具(空壓機倒是有) : : 不知道哪裡提供氣動工具 : : 我也從來沒拆過, 只是看過很多文章知道傳動箱裡面有什麼東西而已 : : 想改也不知道怎麼拆, 可能拆了就知道了啦 : : 6. 外觀的話 RACING KING 180是完勝... : : TIGRA的盾牌....實在不喜歡 : : 7. 老闆說racing king 180右手的熄火開關是防盜用的? : : 我聽了快吐血 開關就在那小偷不知道要開嗎? : : 那應該是HOTEL鍵吧? : : 那可以用在紅燈熄火降低排碳嗎? : : 以上 好多的疑問啊 請給我解惑 : : 萬分感謝 m(_"_)m : : 《預算範圍》 : : 120K~80K : : 謝謝各位 -- ▍ 喵喵喵喵喵喵喵喵喵 喵喵喵喵喵喵 喵喵喵喵喵喵喵 /\ 喵喵喵 喵喵喵喵喵 ◥◣▂▁ ▁▂◢◤ 喵喵喵喵喵喵喵喵喵 ▅▃▂▁▆▆▆▇▁▃▄ ▍ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.191.197 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1445097207.A.82A.html

10/17 23:58, , 1F
日行燈喔... 晚上前車怒氣值會升高這點是真的

10/17 23:59, , 2F
FT6 可以放得下15吋筆電

10/18 00:03, , 3F
樓上上rck日行燈在大燈下緣,不會刺眼吧

10/18 00:06, , 4F
選abs

10/18 00:06, , 5F
我自己是騎rck,我推rck,塞不塞的下筆電我不知道,但

10/18 00:06, , 6F
全罩式安全帽是完全塞不下,很可惜

10/18 00:08, , 7F
偶爾騎車出去玩就Rck,不然就氣冷車就好

10/18 00:20, , 8F
T-Max唯一解 XD

10/18 00:24, , 9F
我六月牽了150ABS,到現在真心覺得ABS真的太太太有用了

10/18 00:42, , 10F
車廂溫度高,又狂震……你敢放筆電@@?

10/18 01:06, , 11F
剛牽FT6..置物箱又平又大..從舊鵝轉戰過來目前沒什麼..

10/18 01:07, , 12F
不滿..除了那鐵棒避震外..

10/18 01:31, , 13F
欸欸 我記得你~~~ 終於下定決心要買新車啦XD

10/18 01:32, , 14F
RC 沒有日行燈,她的小燈是LED燈泡 可以開起來當日行

10/18 01:32, , 15F
然後 才三公里建議不用水冷 多一個以後可能壞掉的系統

10/18 01:33, , 16F
不過加速的話 RC甜蜜點在50~80後面慢慢升 普通而已

10/18 01:33, , 17F
我是買rcabs啦 其他車款就不曉得了 rc 34KM\L 參考下

10/18 02:20, , 18F
如果你有其他的考量,多準備一些$$,不就可以上300e了?

10/18 03:57, , 19F
都拆到曲軸了,這老闆居然沒有處理啟動盤,真誇張,正常一

10/18 03:57, , 20F
起處理的話,浸泡式啟動盤隨便又能騎好幾萬公里

10/18 05:41, , 21F
預算夠就直上rck180abs啦……

10/18 06:36, , 22F
不直上rckabs的話 就往下rcb

10/18 06:36, , 23F
千萬不要選不上不下的 就像g6 125 XD

10/18 09:00, , 24F
我情況跟你一樣耶 也在考慮這幾台

10/18 09:16, , 25F
推fighter6abs馬桶根本超大

10/18 09:31, , 26F
不考慮大羊型的像RV180或DINK180?

10/18 10:44, , 27F
n年沒出過車禍...立flag了!

10/18 12:00, , 28F
rck abs

10/18 12:03, , 29F
GOGORO開啟競速模式比這兩台還猛

10/18 14:23, , 30F
G6 VACS就可以放15吋筆電了,VVCS車廂更大應該也沒問題吧

10/18 16:38, , 31F
n年沒出過車禍這話最好不要講 很恐怖的

10/18 16:38, , 32F
放在心裡自己知道就好

10/18 19:00, , 33F
愛騎快加上距離短...車都還沒熱,我覺得車都會短命吧XD

10/18 20:42, , 34F
abs 路上腦殘太多,前幾天被一個白痴女人急煞嚇到車微

10/18 20:42, , 35F
打滑

10/18 21:01, , 36F
老貓實測結果仍是兩羊填海https://youtu.be/XYQULn2PcN4

10/19 10:18, , 37F
3km 花三千買雙好鞋 能多快就多快