Re: [詢價] 引擎氣門、汽油幫浦、搪缸?!

看板biker作者 (鴨子)時間9年前 (2015/06/22 21:52), 9年前編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《yeary2k (開心成真)》之銘言: : ─────請自行刪除以上提醒補充。 請多利用[Ctrl]+[y]即可整行刪除───── : 《廠牌型號》台鈴 XR125 : 《時間地點》今天下午四點半 新北市淡水市區 : 《該車現況》有三天未騎車,剛剛要騎就發現無法發動,但電瓶有電 檢查順序請參考 z→6→2→1 : 《更換物件》 : 師傅一開始說要換:火星塞/原廠 : 換了還是發不動,又說要換:引擎氣門 要換氣門前症狀:氣門壞掉吃機油噴毒煙 吵死人鳥仔聲 : 還說有可能要:搪缸(不過我是陶瓷汽缸) 縮缸前症狀:引擎吃機油噴毒煙 : 後來我聽到價格說不修了,他又說換個:汽油幫浦 就會好了 記得要屍體+收據拿去別家 問問看是不是同一顆 接下來就..... : 《修繕報價》 : 火星塞:250元 : 引擎汽門:2000~3000元 : 搪缸:3000元 : 汽油幫浦:1100元 : 《相關補充》 想問沒修之前 這台車有什麼症狀? 給的車子資訊太少 : 淡水本來有間很常去的有名白店,之前都是去那邊 : 但這次發不動,想說牽去附近隨便一間店,若只有1000左右就修 : 不然叫白店開發財車還要運送費 : 結果這次維修是我遇過很詭異的情況 : 《施工概況》 (包含老闆+技師意見) : 一開始老闆換了火星塞,說換了就會好 : 結果還是發不動 火星塞帽,高壓線圈沒接上 按到沒電一樣不會發 : 後來老闆把我的馬桶拆下來 : 用尖嘴鉗翻弄一些管路,翻了約三分鐘 : 就說應該是引擎壞了 : 他說應該修氣門就好了,費用約2000~3000元 : 但為了一勞永逸,順便搪缸比較好,要再3000元 : 總共5000~6000元 : 我聽了整個囧 : 雖然我很不懂機車,但是我聽說過陶瓷汽缸是沒有在搪缸的 : 當下我想說乾脆花錢叫白店來載我的車 : 因此我拒絕維修 : 老闆當下又說:不然我再看看 : 他又把我的測條拆下來,把一些油管接口拔下來說:你看看這裡,應該是汽油幫浦壞了 : 說只要修1100元應該就會解決問題了 拔下來後有按發動看看嗎? 沒按幫浦不會動 下面油管被拔掉 怎麼打也不會有油 : 我當下覺得很詭異,心裡想說:你剛剛才說要6000元,現在說只要1100就OK,這太詭異了 : 但想想既然在預算內,就說那你修吧 : 師傅現在就叫我先回家等待了 : 《已修完否》維修中 : 《問題意識》 (請詳述) : 第一個問題:是想先問這些東西的價格是否合理? 檢查方式不太合理 : 第二個問題:聽說陶瓷汽缸不能搪缸,那老闆是說錯了嗎? 陶瓷汽缸不能搪缸因為它有層鍍膜 搪缸是把缸內徑搪大會把這層膜搪掉 缸就GG了 : 第三個問題:請問版上的專家,老闆開價的順序是否很奇怪? 機車擺著3天會縮缸 看來我在直接在停車場旁開間機車行好了 可以開到把整棟帝寶買下來了 : 因為對機車了解甚少,因此想請問版上的專家這些問題 : 謝謝大家^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.241.225 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1434981148.A.56C.html

06/22 21:55, , 1F
最後一句......XDDDDDDDDDDD
※ 編輯: a151091 (175.180.241.225), 06/22/2015 22:02:13

06/22 23:00, , 2F
那我2天幫人發動一次,收500好了

06/22 23:23, , 3F
有啦,放超過半年就有可能氣門漏氣了...

06/23 09:11, , 4F
謝謝大大的分析,我以後還是叫白店道路救援好了orz