Re: [問題] 06年Fighter150 起步&加速無力

看板biker作者 (thinkofyou)時間9年前 (2015/02/02 00:29), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《LionKingPub (邱芭比)》之銘言: : 不知道怎樣的 : 這星期天氣開始變冷 : 車子就變的超..無..力... : 在寒流來之前 : 起步都可以直接6000轉然後感覺得到動力一直出來 : 然後現在..... : 卡在5000轉就算了 : 速度一直沒辦法往上拉 : 要拖很長一段路轉速才能夠上到6000~7000 : 可是只要點個煞車 想要再加速轉速又上不來.......... : 就算把車子熱開也是一樣 : 自己是在想 : 1.傳動:大彈簧可能軟了!? : 2.化油器:負壓膜破裂!? : 3.點火系統有問題!? : (半個月前被酒駕司機撞到 SYM只換了車架跟全車的車殼跟內裝 說動力部分沒問題) : 還有其他可能性嗎!? : 在拿去修之前想問問各位的看法 : 不然我覺得原廠技師有時候感覺鳥鳥的...... 借標題 我的症狀完全一模一樣,只是我是上禮拜因為驗車驗不過之後想說把車牽去車行檢查看看 是哪裡出問題,老闆說要拆殼檢查才知道,當下還有事就把車放著先去忙,大約一兩個小 時之後老闆打電話來說要換空氣濾清器加座〈因為裂開了〉跟火星塞,因為我在北部工作 ,所以車後來是請我老婆去牽,她跟那台車不熟所以沒發現怪怪的,結果我今天一騎才發 現一整個無力,起步還算正常,但是時速超過30之後就可以說是用拖的了,以前油門轉三 分之一就可以騎到70左右,而且加速的力道非常明顯,今天油門轉到底時速只有60...... 現在打算明天再騎去同一家問問老闆怎麼回事,因為還有一個問題,之前剛發動的時候車 子怠速會提高,買車的時候技師說那是電腦設定強制熱車,現在也不會了。 想請問版友的是1.這狀況跟原PO是否相同 2.原台中市有沒有推薦的車行,我要的是公道實在,不需要物美價廉。 謝謝各位 ^____^ -- 身為一位消防員,身上準備有搏擊手套來對付酒醉路倒是很合理的, 喀啷 正如我所說的,我是一位消防員,所以隨身帶著手指虎也很正常。 http://heath119.myweb.hinet.net/119.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.24.86 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1422808155.A.477.html

02/02 00:52, , 1F
台中可以去志順 噴射車就查ECU點火 化油車就可能是負壓模

02/02 01:00, , 2F
傳動部分有檢查嗎?普力盤及普力珠影響很大

02/02 09:12, , 3F
謝謝回覆,我會特別注意的。

02/02 12:27, , 4F
我06FIGHTER也一樣 直覺是車老了= =

02/02 16:39, , 5F
又一台06FT,同病相憐,準備拆引擎大修吧