Re: [閒聊] 很討厭坑散客的店家

看板biker作者 (緋心刀刃)時間9年前 (2014/11/19 10:54), 9年前編輯推噓2(209)
留言11則, 7人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
: 今天就是女朋友他去車行 人家跟他說拆了才知道 : 他也沒問說假如不修檢測費多少就給人家拆了 : 今天人家拆下去 也報完價 你不在那修的話 : 搞不好人家會說檢測費要500? 1000? 這也是給人家喊的啊 沒問 遇到黑店 那也沒辨法說什麼 但你到時上來罵他是黑店 我想也不會有人說什麼 : 那你今天要給他修 他修好的價格要2200(換jr的+300) : 如果這就是行情價 ok 那我自己白木 po這邊討噓的 : 有人說老闆都修好我才去給人家殺價(你真的有看完我文章嗎) : 那時間根本沒得叫料 車子根本還沒修好嗎 : 車子放在機車行要明天才修 我覺得太貴不能打去跟老闆協商一下嗎? : 很多人說我不尊重專業 難道他今天給我開3千 我也是要乖乖吞下去? 如果今天他開3千 你認為大家還會批你嗎? 應該會跟你一起罵吧 重點就在於 他今天開2200 而不是3000 我還看過有人開1700在那邊問不能再低一點嗎 我心想...佛店...你還殺... 不要搞到佛店變倒店...大家哭哭 : 很多人一天賺不到兩千 你換個啟動馬達 頂多1.2個小時就可以賺1.2千 : 專業就真的那麼值錢? 你要賺錢 我讓你賺 但你不能擺明殺過路客啊 首先 你自己也查了 價格700-800 加上運費 或是跟材料行叫料是不同價格的 而考量速度 你可能客人來修跟對方說叫料要三天送到嗎? 只能跟材料行叫料 如果算高一點1000 2200-1000=1200 沒錯 他一兩小時賺1-2000(1200) 很多人一天賺不到2000 請問 開店不用店租? 不用水電? 整天沒客人有得賺嗎? 人家今天肯開店 面對風險 你感覺好賺 要不要也開一家看看? 可能你會感覺賺太少 開更高... 首先 1200只包括裝回去嗎? 如果後面出問題 又回來 他還要再用一次 進貨 退貨 這都是成本 還是你感覺 不用給保固 壞了是你的事? 你只看到他裝一個兩小時(應該沒那麼久啦=.=) 沒有去想整體成本 當初進修成本? 店面設備成本? 還是你感覺 這是老闆家的事? 今天老闆開價並沒有很高 這就是為什麼大家一面倒的幫老闆說話 如果今天他開81000... 你沒看到沒人說過 請尊重專業嗎? 為什麼叫你的案例那家卻說 尊重專業 因為開價不同 另外 熟人1800 不熟2200 你幫熟人做事有的還不收錢呢 為什麼 就是會有差啊 而且如果你真感覺他貴 怎麼還要修 因為 不想推車 你要說 趁人之危 我還想跟你說 你該感謝老闆有在那開店呢 如果旁邊很多家 那一個不懂得 比價 問價 和保護自己 的消費者 在買到市場均價 而不是最低價 又有什麼好抱怨的呢? 你不是遇到黑店... 我感覺你已經是上輩子有燒好香 還有該請老闆吃飯了... -- 常發人好人名片    Yaiba:您好,我是好人       幫正妹組電腦送到府          外加一年到府維護 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.239.6 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1416365691.A.7D2.html

11/19 10:58, , 1F
你確定3000就會被嫌?

11/19 10:59, , 2F
我隨便說說你隨便聽聽嘛....對了 補充 記得別留車...

11/19 11:00, , 3F
留車遇到黑店...那真的沒什麼好說的了...

11/19 11:43, , 4F
只要行情內就好 貴一點也不至於黑 時間跟地方都會不同
就像您說的 像三千會貴嗎... 如果在北宜中間壞了 只有他... 我想三千就變的不貴了... 光推車 運車... 就多少錢了 而且我記得版上有人說過 這點我很認同 什麼叫黑店 你東西沒壞 他說壞了 要你換 這才叫黑店 我就遇過... 至於開價高 你可以不接受 但以此來賺不修 裝回去的工錢 我想也可以說是黑店 但如果價格算合理區間 而裝回去的工錢也是合理(畢竟幫你修賺更多 沒道理只賺這工錢) 那就是消費者認識太多佛店 沒法 而開價高 沒個人都有自己認為自己值多少錢 你不認同 就不要修 就這麼簡單

11/19 11:48, , 5F
好多空格...

11/19 14:41, , 6F
劍勇傳說!

11/19 14:42, , 7F
樓上了解我....
※ 編輯: Yaiba (101.3.11.50), 11/19/2014 14:48:11

11/19 15:21, , 8F
自己來最便宜!

11/19 16:55, , 9F
自己來不一定便宜啊。之前引擎墊片漏油送去修

11/19 16:55, , 10F
拿回車的時候我還買飲料請技師。

11/19 16:55, , 11F
因為我賣我的專業去買他的專業,比我自己下去修還划算