Re: [閒聊] 該為了省油買新車嗎

看板biker作者 (北 極 光)時間9年前 (2014/08/30 02:13), 編輯推噓2(209)
留言11則, 3人參與, 最新討論串3/9 (看更多)
※ 引述《math520 ( )》之銘言: : 該為了省油買新車嗎 : 剛不小心看到 發現機車竟然一公升可以跑55km : 我現在的車是G3 : 一公升好像跑不到20km : 請問各位的看法是? G3 是一代好車 顧得好再戰N年不是問題 你的一公升不到20km 怎麼算的可以描述一下嗎? 車款有了.里程數跟平時保養的項目也可以列一下嗎? 我自己的G3 2002年8月購入 已經12歲 雖才跑31000 KM 但該保養的沒省到.油耗還是可以33KM/1公升上下 (單人 我是有點重啦 27KM/1公升 (雙人 她也不輕 XD 雖然自知某些化油器再去清一清.傳動再整理還可以把油耗弄更漂亮 不過現階段也很夠用了啊 -- ◢▎    ◢◤▍◢▎  ◢◤ ▌◤▍◢▎ ◢◤▂▃▋ ▌◤▍    ◢◤▂▃▋ ▌       ◢◤▂▃▋ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.114.200 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1409335999.A.3E7.html

08/30 08:52, , 1F
我想保養不要省到都沒在做的話,只有一上車就拼命催油門&每

08/30 08:53, , 2F
次都急停剎車才能做到油耗20吧...不然就是有漏油或被偷油

08/30 08:54, , 3F
我風光大概不到三萬公里以後就有時懶得保養1500、2000才換一

08/30 08:55, , 4F
次機油,濾心也都整圈黑了才換,里程59XXX油耗表現照樣有30+

08/30 08:55, , 5F
而且我不是騎慢車的人,每天短短10分鐘上班&10分鐘下班都會

08/30 08:56, , 6F
催到80+甚至90(只不過不是一起步就開滿油門催),並不是因為

08/30 08:57, , 7F
維持30-40才省油

08/30 10:57, , 8F
我的老悍將從最早35掉到剩下24左右,檢查是汽油pump

08/30 10:59, , 9F
換了新的pump回到約29上下,車齡10年半

08/30 11:17, , 10F
一上車就拼命催油門&每次都急停剎車才能做到油耗20吧...

08/30 11:17, , 11F
我好像有這樣 請問該麼使用