Re: [詢價] 2萬KM保養花了5000?

看板biker作者 (緋心刀刃)時間10年前 (2014/05/11 12:27), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 5人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
#1F10XCJT (biker) 我在版上的第一篇文章就剛好也是"某一家"ASS車行 當初會去這車行也是我爸媽要求的 因為我要買二手Address 他們怕我被騙 就說找一家離監理站近 又是Suzuki的車行問看看車有沒有問題 兩家裡選了一家 事後想想還滿笨的 你帶賣家去車行問車有沒有什麼問題 人家又沒收錢 只是有可能之後能幫你保養 他為什麼要得罪賣家? 所以有問跟沒問差不多吧=.= 後來因為找女友會經過 就也都到那保養了 在#1F10XCJT (biker)之前兩三個月 剛好也是我開始自己保養 發現保養賺很大 每一千要換機油350(剛好跟樓主一樣a 哈哈) 每兩千除了換機油,還要+齒輪油+機油濾心 馬上變600 記得有打去問齒輪油多少 一個女的接的 笨笨的說100 說笨笨的是因為 我正要追問機油濾心 就聽有人跟她說話 她就說技師不在 她不知道 就掛斷了 =.= 600-350=250 250-100=150 所以機油濾心150 貴與不貴這我們先不說 齒輪油 機油濾心 多久要換一次我們也先不討論 但 我最不滿意的是 我自己開始換機油濾心時 才知道有一個東西叫Q環 而我第一次換時沒有這東西 就開始回憶 我從來沒印像他們換機油濾心時 有幫我把舊Q環拿下來 或放新Q環上去A 都是直接把機油濾心用到廢油裡 放新的 結束 所以我的Q環在第一次時就881了是嗎...Orz 沒Q環那我換機油濾心做什麼=.= Q環也才10元 (怒) 這就是我得到的服務嗎? 而在#1F10XCJT (biker)之後 我就開始自己修車了 所以就不再回去那裡 題外話 也算是正題啦 回一下樓主的文章 我因為上述情況 就打算自己修車了 所以皮帶一直都是打算自己換的項目 就看他兩萬到了A 我該查怎麼換了 什麼 拆傳動 那要先買工具 要買什麼好呢 就這樣 我到四萬才成功買到工具 第一次自己換 當然 我的是ADDRESS 皮帶耐用是出名的 兩萬換皮帶也是很棒的 你不要去想你的皮帶一定穩的 出一次事你就哭哭了 但多久換呢 一萬是檢查 兩萬是更換 是有這種說法 其實皮帶看的出來 你的說是有.....脫線是嗎... "脫線"皮帶還不換嗎...XD 我是感覺沒裂就沒差 也可以學8萬1 亂凹看看 有裂就換 去黑店 老闆會幫你多花點錢 去好店 老闆會幫你多省點錢 去佛店 老闆會讓你想多付錢 DIY 不一定能省到錢 但我確定 我對我的車的愛心 一定比技師高 該花的錢 我一定不會省 Q環也才10元 (怒) 我去的ASS店 我認為不是黑店 但也不是好店 就是一個正常的店 所以價位 服務 就是一般正常的情況 壞了路過 我想他不會對你怎樣 更不會出現8萬1 但............................ 我還是去去佛店就好... -- 常發人好人名片    Yaiba:您好,我是好人       幫正妹組電腦送到府          外加一年到府維護 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.243.114.243 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1399782421.A.952.html

05/11 12:55, , 1F
O環 恩系Q環

05/11 12:57, , 2F
a...我怎麼一直打Q環=.=

05/11 13:51, , 3F
翻技術服務手冊..準則裡面大小O環都要換呢

05/11 13:58, , 4F
沒事就好,外面一堆直接拆連墊片都搞丟的一堆

05/11 14:00, , 5F
皮帶沒事就能檢查,之前新的2000斷

05/11 19:09, , 6F
那個O環真得沒啥店會注意 給ASS還是會弄丟

05/12 10:07, , 7F
2000....斷?...那我感覺跟我自己換的一樣...少放了一個零件?

05/12 10:08, , 8F
我第一次換皮帶就感覺很怪...放上去轉半天還是感覺很怪..

05/12 10:08, , 9F
心想...算了..應該就這樣...上去再查查...

05/12 10:08, , 10F
全用上去要走時...a...怎麼還有一個在盒子裡=.=

05/12 10:08, , 11F
果然有這東西...我就感覺不應該少這個東西....

05/12 10:09, , 12F
沒有我想可能....會斷吧...

05/12 10:10, , 13F
我是感覺...油料錢40收100...另一個料錢50收150 品質顧一下?