Re: [問題] 到底該不該繼續使用XX倉庫的機油呢?

看板biker作者 (theraten)時間10年前 (2014/04/19 12:44), 編輯推噓6(6010)
留言16則, 10人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
※ 引述《Bernie2009 (Bernie2009)》之銘言: : 事情是這樣的 : 我的車 : G5 125 化油版 2009年購入 目前里程52000KM : 大約從8000公里之後,我開始學自己換油 : 並且透過本版的文章,選擇了當時的Agip油 : 冬天用city 10w40(改版後:eni i-Ride scooter 10w-40) : 夏天用tec 15w50(改版後:eni i-Ride scooter 15w-50) : 到50000KM前都是使用這兩瓶油 : 然後一直都是跟Y拍的知名賣場「XX倉庫」買的 : 但是就在47000公里開始...引擎開始出現了問題 : 整個車子問題,當初有PO文問過大家 : http://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1393078375.A.EDA.html : 簡單來說,就是引擎出現了異音 : 問了5間車行,都說是曲軸的問題 : 並且都說會有這個問題,絕大部分都是油的潤滑度不夠或是用到假油 : 雖然說最後我是到一間大家推薦的車行修理 : 發現原因不是曲軸,是凸輪軸的問題 : 幸好不是壞曲軸,讓我省了不少錢 : 最後更換凸輪軸之後,至今已經騎了1500KM : 沒有再出現問題,現在和新車一樣 : 也更換該車行推薦的油,但是車行的油太貴了...要400元 : 這邊就先不說去哪裡修,以免模糊焦點 : 改天再發一篇跟大家分享心得 : 找其它店家修理,這個過程發現太多黑暗面 : 最後我有問車行,為什與會壞凸輪軸? : 我都定期1000公里換機油、2000公里換齒輪油 : 該保養的都會保養,不偷懶 : 也都是自己換機油和齒輪油 : 為什麼這樣保養還是出現這樣的問題 : 老闆是說,會壞凸輪軸的原因有兩個 : 1.沒有定期換機油(排除) : 2.油品的品質不佳,使得潤滑不足 : 我也跟老闆說我平常是換這兩款油 : 老闆也說,這款油不錯,蠻多人自己帶這款油給他換 : 因此,讓我很疑惑的是... : 那不就是油本身潤滑度不好,就是油品有問題(假油) : 之前就是怕遇到這樣的問題 : 因此在網拍特別找評價好,店家大的賣家 : 網拍的XX倉庫,也是大家蠻信任的賣家 : 但是發生這次事情,使得我不知道該不該繼續使用XX倉庫的油了... : 大家認為呢? : 該不該繼續使用XX倉庫的油? : 還是換別款油? : 還是換賣家? : 大家用他們家的油,都還好嗎? : (註:平常單趟17KM,來回約35KM,都在市區) 手機發文 以下是我個人經驗,給你參考 四年前剛出來跑業務,當時騎g3 當時車齡已六,七年左右 皆在同一家車行正常保養 機油使用嘉實多20w那支礦物油, 車行價$200, 當時一個月約跑兩千公里左右, 一個月換兩次機油 在跑第二年時凸輪軸培林會晃 當時換了凸輪軸加內鍊 第三年時縮缸了 若照你的車行經驗說法 我是否也該懷疑我的車行進假油 導致我車潤滑不足 以致於壞凸輪軸以及縮缸 但我想這包含太多因素在裡面了 後來我就換車了 自行買某倉庫油來換 目前里程四萬五,未有異狀 你的狀況 我認為機油因素較小 我覺得是零件耐用度的問題 每批產品都有良品及不良品 也許就剛好牽到車王 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.118.58 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1397882697.A.1E7.html

04/19 13:16, , 1F
嘉實多雖然是大廠,但低價油我覺得滿鳥的,一樣喝礦物油

04/19 13:16, , 2F
嘉實多拆開都油泥,Total的卻很正常..

04/19 13:27, , 3F
只要車行說他的由比較好 那就問老闆掛引擎有沒有保固就好了

04/19 13:31, , 4F
以這個案例來說,是機油問題沒錯,便宜油 TOTAL 能用

04/19 13:32, , 5F
還有 TOTAL 高轉都不好,最貴的也一樣

04/19 13:47, , 6F
車行老闆會說。這是副總的問題哦。啾咪^^

04/19 14:36, , 7F
G3可以操成這樣不簡單啊XD

04/19 14:39, , 8F
唔 total高轉不好用喔 我還想省錢亂10W50的來用用

04/19 15:06, , 9F
高轉不好是指引擎還是心情@@

04/19 15:32, , 10F
我比較想請問ATB大有沒有低系數尾速好的油,目前自己用

04/19 15:32, , 11F
過的油幾乎都是50 > 40 = =

04/19 16:12, , 12F
Total高轉心情不太好啊XD 跟Shell比起來就是..XD

04/19 18:14, , 13F
total比較悶,算沉穩型,殼牌什麼都快,衰退感也明顯

04/19 19:21, , 14F
推total 一千就換 一瓶一百!!

04/19 21:00, , 15F
我跟原PO相反,正因為都在車行換機油,2萬6千公里換氣門後

04/19 21:00, , 16F
就開始在倉庫買油自換至今已4萬無異常