Re: [問題] 五萬內可以搞定的玩樂車

看板biker作者 (滴滴)時間10年前 (2014/02/28 19:56), 編輯推噓8(8015)
留言23則, 12人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Briancasber (卡士柏)》之銘言: : 當兵前把野狼送給老弟玩,本來他沒啥興趣 : 結果現在想要回來騎還不給勒XDD : 想說就送給老弟當禮物吧 : 現在還是念念不忘檔車的樂趣 : 稍微研究了一下一些比較有趣的車子 : 例如:動物系(狼獅)、國民車(金旺、清雲、美的) : 越野車(DT、VR)、賽車(NSR、追風、FZR) : 偉士牌(太貴..)、嬉皮車(哈士奇、勁、豪爽?)等等等等 : 主要已經有通勤車,但是想說除了下雨天以外可以騎台玩樂車通勤或出遊 : 不知道預算五萬以內,不想變得非常懂車(花太多時間在維修) : 油耗不要低於25以下 : 有沒有什麼比較推薦的車款可以玩玩呢? 我有過追風跟愛將 騎過朋友的狼和雲豹還有FZ2 9月要牽APRILIA RS125(還沒騎過...) 所以我單就有騎過的這幾台給你一些意見讓你參考參考 1.追風 追風是一台很兇猛的車 而且二行程的車不用動缸改個化油器跟尾管就會增加很多馬力 想當初我那台改了pwk28和msp19節...雖然賣了現在還是蠻懷念的 圖 http://ppt.cc/dty9 缺點就是車太輕而且骨架不穩 高速會非常飄 還有冷車時會噴很多白煙有可能被環保局抓(我是沒被抓過) 另外由於停產多時 只要一雷禪就要煩惱缺料的問題(這也是我當初含淚拋售的原因) 2.愛將 愛將本身是商用車 低轉就有很高的扭力 但是尾速不高大概100左右 車子比野狼大也比野狼重蠻多的 所以騎起來很穩 非常穩 在橋上遇到大風只有愛將不會飄移 外觀的話.. 如果嫌方燈方錶高把太老氣可以用個制服改看起來就很有味道 圖 http://ppt.cc/FpAo 不幸的是愛將08年底就停產了 以後也會步上台灣山葉老車慢慢缺料的不歸路 3.野狼 這台我只有短暫騎過所以就單就皮毛來講 野狼給我的感覺就是中規中矩沒甚麼特別的 只是車子有點小 然後聽說分離把的姿勢有點BG(我是騎高把的) 另外高轉震動大了點 優點就是零件便宜 大概是機車界的ALTIS那種感覺 4.雲豹 雲豹跟野狼差不多 但是感覺沒那麼震(也有可能是因為我沒拉很高轉) 5.FZ2 我騎的那台FZ2狀況不太好 速度有點出不來 如果車況正常的話這台車算是綜合了追風和愛將的優點 性能雖然沒追風猛但也比市售的多了5~6P馬力 而且DELTABOX的車架非常紮實 雙缸聲浪又很迷人 唯一的也是致命的缺點就是斷料非常嚴重 他不像追風二行程好修有些東西還有替代品 FZ系列斷料就是完全GG 除非去殺肉或花大把銀子上網拍買(還不見得有新品 冏) 你的預算五萬 要買狀況好的追風有點拚(真正車況好的追風都是老玩家都不太可能賣 除了我..) 愛將、動物系整理好應該有找 FZ系列大概你的預算2、3倍都還有可能組不好 所以...我建議大概就愛將、野狼、雲豹選一台吧 如果是我 我會選愛將 霸氣又復古又不會跟野狼一樣滿街跑XD 參考看看囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.224.217.163

02/28 20:13, , 1F
FZ沒那麼跨張-_-# 除非你每樣都要原廠新品含料號袋
d897572005:而斷料部分都已經有人再生產了 是喔..我看我朋友騎得蠻痛苦的 三天噴小條五天噴大條XD

02/28 20:26, , 2F
現在的野狼應該是汽車界的Peugeot吧=..=
OOQ:OHV的雲豹高轉比野狼不震? 我的感覺是這樣@@ 大概轉速沒拉很高吧 別人的車不好意思亂拉... 為了怕誤會我把內文的高轉修掉了

02/28 20:31, , 3F
好玩的是 追風跟愛將車台非常相似...追風補強懸吊還可以啦

02/28 20:44, , 4F
RS 125!!

02/28 20:45, , 5F
野狼比較像神A吧 跟破舊差遠哩

02/28 20:54, , 6F
標誌咧...........................................
※ 編輯: cvsd04957 來自: 36.224.217.163 (02/28 20:58) ※ 編輯: cvsd04957 來自: 36.224.217.163 (02/28 20:58) ※ 編輯: cvsd04957 來自: 36.224.217.163 (02/28 20:59) ※ 編輯: cvsd04957 來自: 36.224.217.163 (02/28 21:01) ※ 編輯: cvsd04957 來自: 36.224.217.163 (02/28 21:04) ※ 編輯: cvsd04957 來自: 36.224.217.163 (02/28 21:07)

02/28 21:30, , 7F
200豹的確比較不震阿..有平衡軸

02/28 21:31, , 8F
不過想請問一樓XD 為什麼我常常聽到車友的FZ可以塞一堆

02/28 21:31, , 9F
東西在車上,可是我連兩件式雨衣都進不去,請問有撇步嗎

02/28 22:20, , 10F
FZ沒有向原PO說的那麼難養現在連岐管線總都有重新生

02/28 22:20, , 11F
產~而且都有自己的模具停產也一堆重車料可以上
原來如此@@ 長知識了 ※ 編輯: cvsd04957 來自: 36.224.217.163 (02/28 22:44) ※ 編輯: cvsd04957 來自: 36.224.217.163 (02/28 22:44) ※ 編輯: cvsd04957 來自: 36.224.217.163 (02/28 22:45)

02/28 23:37, , 12F
fz到最後就是一直上重車料...XDDD

03/01 00:31, , 13F
雨衣只要能折跟新買來時一樣 就放的下了 重點是很難折

03/01 00:33, , 14F
建議你朋友要痛就一次痛 找對店家 一直在那壞東修東

03/01 00:34, , 15F
是很折磨人的

03/01 00:43, , 16F
想必是個老玩家

03/01 01:33, , 17F
X你台灣山葉!!愛將其實換個FZ2的燈錶就很好看了...真的要說

03/01 01:34, , 18F
我覺得再設計個腳踏.方向燈和尾燈應該可以賣的很好.唉...

03/01 01:34, , 19F
檔車市場直接放給其他家做.X你山葉...!

03/01 02:37, , 20F
賣塑膠車就夠他賺的了, 淌武車這渾水幹嘛...

03/01 02:38, , 21F
反正再怎麼賣都賣不贏萬年鬼叫狼

03/01 05:08, , 22F
噴射化 國際檔 前後碟 雙圓錶 圓燈 75k 這樣就夠讚了

03/01 14:12, , 23F
換掉這些濃厚商用車氣息的部分.感覺還是很有根狼一拼的實力啊
我也覺得很可惜 全面噴射化後真的扼殺太多好車了 ※ 編輯: cvsd04957 來自: 36.224.217.163 (03/01 14:26)