Re: [問題] 這樣合理嗎?換化油器

看板biker作者 (小毛驢)時間10年前 (2014/02/27 20:18), 編輯推噓5(5016)
留言21則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
一開始用二手的應該是原PO你的決定吧? 老闆大可以建議你用原廠化油器 但相信你是因為價錢的問題選擇二手的, 一般來講二手的都東西沒有保固又沒有保障 老闆願意讓你抵錢就不錯了,何必搞到老闆第一次做白工 再來就是文中寫的零件費800,二手的東西哪有什麼零件費啊 那維修單只是老闆亂打的,他總不能零件費「0」,工資寫一千吧 這樣任誰都覺得老闆賺很大,所以老闆就亂打, 免得被說吃相難看 如果老闆確實有說二手的不行那之後換原廠給你抵一千 那說實話老闆確實該給你折一千,畢竟這是他自己承諾的 問題是任何承諾都不要相信口頭,白紙黑字寫清楚 再來就是原PO「你」 你吃相也沒有多好看 你一開始選擇用二手的,不就是「賭」的心態嗎 如果這二手貨沒問題你就賭贏 運氣不好賭輸了老闆也會負責阿 事實上你也該負一點責任 畢竟最後選擇用二手是你自己決定 最後我就針對這個問題回答你吧 我個人是覺得“不合理” 老闆不應該給你抵到900這麼多 這跟他第一次做白工有什麼差別 老闆也跟你說抵一千那第一次就是作白工 你還咄咄逼人要老闆抵一千 就算當初是老闆口頭說折一千,偏偏你又沒證據 趁此機會給你上一課,事情不要輕易相信口頭承諾 而且那個老闆算是有良心的了 沒有說只給你抵個「兩三百塊」 沒把一隻羊扒兩次皮 如果大家覺得我說的不對,我自刪 ※ 引述《changeperson (換人)》之銘言: : 之前因為 排氣co太高 : 換了一顆二手原廠化油器 1000 : 結果感覺耗油 等紅燈易熄火 : 又去給老闆調 : 不過調太快 等紅燈 車會有點向前走 : 今天總算狠下心 要去換原廠的 : 上次去調整時 老闆說如果二手的還是不行 : 要換新化油器 願意把上次的1000元讓我抵 : 結果今天去了 : 老闆又改口了 只願意讓我抵700元而已 : 我說 上次不是說可以抵1000 : 怎麼又改口了 : 老闆就說 如果讓你抵1000 那我上次等於沒賺到阿 : 其實哪會 我上次看到他在電腦上寫排氣不合格單上寫 : 二手化油器 料800 工錢200 : 我又說 那這樣 我乾脆在我家附近換一換就好了 : 我家附近問到有一間 才2800-2900 : 要不是上次在你這邊換了 說可以抵1000 : 我在騎遠一點 去太平那間換 才2500 : 後來老闆又改口說 不然抵900 : 所以最後付了2600 等於一顆新化油器花了3600 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.246.32

02/27 20:51, , 1F
難怪@@ 可以這樣說話不算數 這樣也可以 既然怕做白工

02/27 20:52, , 2F
當初又為何要開口說不行之後可以抵? 這豈不是先取信於他人

02/27 20:52, , 3F
然後回來又說自己做白工@@

02/27 20:56, , 4F
也許 老闆換二手的可能拿一千賺八百

02/27 20:56, , 5F
換原廠的可能只賺五百 當然會想讓你換二手的

02/27 20:57, , 6F
先博取消費者的信任,等到真的不行在剝你一次皮

02/27 20:57, , 7F
不過你可能下次就不會去了

02/27 20:59, , 8F
原PO想省點錢 相信老闆在那邊換二手為什麼吃像難看??

02/27 21:01, , 9F
既然都賣二手應該要整理測試 說好一千可抵不給抵

02/27 21:04, , 10F
自己判斷失誤話講太早 才奇怪吧~ 少賺得要加諸給消費者討

02/27 21:05, , 11F
我認為雖然最後抵900還硬要賺那一百才怪吧

02/27 21:11, , 12F
老闆一開始說 二手1000 但沒保固喔..就什麼問題都沒了阿..

02/27 21:14, , 13F
一開始說二手不可以抵錢 原PO硬要換 那才叫"賭"吧

02/27 22:05, , 14F
我覺得老闆一開始說得太好聽了,後來又吃不下去所以反悔

02/27 22:47, , 15F
原PO覺得換一顆原廠化油總成 3600很貴 科科

02/28 00:32, , 16F
當初要換二手原廠的時候 我有問老闆該不會很快就壞

02/28 01:06, , 17F
我之前也被黑過一顆化油器 被換掉一顆殺肉的收600 一堆問題

02/28 01:06, , 18F
油耗剩20出頭 後來換另一間看 直接換原廠3500 其實3600差不

02/28 01:07, , 19F
多拉 重點是真的有抓到是化油器的問題

02/28 11:09, , 20F
我只知道如果是我遇到這個老闆 這家店我不會再去

02/28 11:10, , 21F
對我來說 商場買賣 信用的問題 凌駕一切