Re: [問卦] 騎機車待轉需不需要打方向燈的八卦?

看板biker作者 (Wayne Chang)時間10年前 (2014/02/19 16:10), 編輯推噓3(306)
留言9則, 6人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
※ 引述《alex55555 (正港獸人!!)》之銘言: : 反正要待轉就是提早靠右+打右轉燈 : 正常情況應該都很安全拉 : 不正常情況如 : 左手邊的右轉車轉彎超車 碰 : 左手邊併行的右轉車右轉 碰 : 右手邊的直行車沒注意 碰 : 基本上視線+騎車習慣良好都是很好避免的 : 當然後面沒車的話 : 不打燈甚至打左轉燈....... 爽就好 : 只是我看到前面有車打著左轉燈往右騎進待轉格 : 會覺得駕駛是在衝殺小叮噹...?. 這裡是不是衍生出一個問題 同車道到底要不要打燈? 本來就在右線了 打了右轉燈 跟你並行的同車道車 不就很容易撞上來? 之前有個新聞報警察騎車太會鑽 警局出面說明有說 同車道內是不用打燈的 如果在右線道又打右轉燈 我想多數人都會以為你是要右轉 不用你隔壁線道的撞你 跟你同車道的左後方來車也很容易誤判 更別說隔壁線道要進快車道的汽車... 之前有次我要待轉 我打了右轉方向燈 和我同車道的另一台車也要待轉 他似乎以為我要右轉 所以騎過了第一個右轉車道後就直接往右切 害我差點撞上去 可惜 我後面的因為我急煞 所以自摔了= = 雖然是他自己不保持安全距離 但說真的 我們三方都有問題 前方不看後照鏡就右切 我沒事打方向燈讓人誤會 後面又不保持安全距離 結果可憐的只有最後面的= = 但終歸一句 開車騎車本來就要讓 人家要右轉 也是要讓他轉了你再轉啊 轉彎時超車的...真不曉得在想什麼... 可惜這裡是台灣= = 會讓的人少 而且更弱勢 更容易被欺負 讓一下 別人就超你車 讓兩下 別人就插在你前面 讓三下 別人就只好多按你幾次喇叭 之前騎車在台北市的和平西路轉莒光路 那裡明明就有左轉號誌 我停在那等 一台接著一台 按個喇叭然後不知道在屌啥的從我右方超車轉過去 而且每台都貼超近 一個不注意就可能擦撞到 那感覺超X歪 另外一個是環河快速道路下桂林路的那個出口 也一樣明明就有左轉號誌 但一堆人像是在趕時辰出殯一樣 按喇叭的按喇叭 超車的超車 後來有段時間警察都站在7-11那邊等 狀況才有點改善 老實說 保持安全距離在台灣真的有點難 不管怎樣前面就是會莫名其妙的多一台車 然後你就只好一直往後排 如果你開車倒還好 其他開車的會打燈示意 就算A到也沒那麼痛 但如果你是騎車的 其他開車的都把你當成空氣 A到了頂多拿錢 但還是會痛啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.146.151

02/19 16:29, , 1F
下雨天福和橋機車道也是呀 又窄路又爛 保持安全距離就有人

02/19 16:29, , 2F
硬要鑽進來...不然就是切換車道切不用錢的一樣 幹
XD

02/19 16:55, , 3F
不要說轉灣超車,除非你機車轉灣時一次只通過一台,不然

02/19 16:56, , 4F
你碰到的情形只會一直發生而已。
看不太懂你打的@@

02/19 17:27, , 5F
那個叫方向燈...並沒有限定只能在轉彎時使用喔
是啊 切換車道 轉彎...等 變換方向時都可以用 只是現實層面似乎在待轉這狀況下使用反而會造成多數人的誤解 ※ 編輯: s9523752 來自: 112.105.146.151 (02/19 18:15)

02/19 19:20, , 6F
一樓 我都走永福XD

02/19 21:05, , 7F
那是你太早切到右側了... 右轉有右轉的車流

02/19 21:05, , 8F
你去擠人家右轉車的右邊當然會被掃到 打不打燈都一樣

02/19 21:53, , 9F
我也超討厭,保持安距就被插隊,跟很近就很火...