Re: [問題] 降低機車油耗的方式?

看板biker作者 (梨花は俺の嫁)時間10年前 (2014/01/04 16:24), 編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
借標題問一下 我之前也有類似的狀況 我的是GSR五期噴射 騎了大約一萬公里的時候 去保養 清理噴油嘴 節流閥 一樣清完之後 油耗立馬增加 本來大約38~40KM/L之間 清完後變成34-36KM/L 過一陣子才又恢復正常 是因為油嘴清乾淨後 噴的油變多了嗎? ※ 引述《tccan (阿駿)》之銘言: :   如題。我的愛車是光陽的GP-125(五期噴射),從買來騎到現在已經將近 : 16個月了,而在十二月初才剛剛去車行進行了二萬公里的保養。 :   包括噴油嘴、節流閥都已經有清洗過了,空濾、火星塞、機油、齒輪油 : 當然也已經有更換了,傳動的皮帶也更換了,輪胎也檢查過暫時是不用換新 : 的。 :   但是我現在發覺到,油耗已經比保養之前還要更加的耗油了,在還沒有 : 保養之前,我大約一公升的汽油可以跑大約54公里的距離,亦即我最高紀錄 : 全滿騎到全空總共騎了 324公里,但是最近四次的加油都發現到,油耗已經 : 增加了,大約一公升只能跑到48公里左右。 :   亦即原本我每騎大約 260~270公里左右就會固定加 5公升的汽油,而且 : 通常都會加到滿,但現在變成只有騎 240~250公里的距離就要加 5公升了, : 而且常常還沒有完全滿。 :   所以請問一下板上的大大,如果我是想要將油耗調回原本50公升以上, : 請問還有沒有可能達成呢?最近我是有買國光牌的油精加到油箱裡,看看有 : 沒有可能稍微改善一點,沒有辦法的話,是否還要透過調整什麼東西,來改 : 善油耗的狀況呢? :   ps:我輪胎的胎壓是沒有問題的,因為我有買胎壓計固定每個星期都有 : 量胎壓,所以不可能是胎壓不足導致油耗增加的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.162.197.48

01/04 16:26, , 1F
我猜是噴射電腦在調整

01/04 16:27, , 2F
清理方式是?1.加添加劑 2.吊點滴 3.大部分解?

01/04 17:10, , 3F
清完有沒有把電腦設定清掉讓他重新學習

01/04 20:07, , 4F
原本堵住電腦狂噴,現在暢通。。。阿斯

01/04 21:02, , 5F
重新學習是???我之前清節流閥也沒動到電腦耶

01/04 23:19, , 6F
節流閥到底一萬還是兩萬清,各家說法都不同

01/04 23:19, , 7F
可樂都說一萬清,但是我自己去特約商店都說兩萬 (囧)