[專題] 我的二輪人生

看板biker作者 (Windforce)時間14年前 (2010/05/03 12:50), 編輯推噓19(1902)
留言21則, 19人參與, 最新討論串24/29 (看更多)
我想...我會騎著一直騎到老吧 10年前..我是這樣對我剛買的馬車說著 一轉眼 已經是兩個孩子的老爸了 剛好有兩輪人生這專題 趁這機會 就來回顧一下我的兩輪人生吧... 前兩輛都是未成年時期買的...好學生不要學喔 人生所碰第一輛機車 應該就是凌風90了吧 是我跟我姐合資買的...當然我姐出資最多 掛我姐的名字... 再國三時候的我... 尖尖的車頭外加炫耀的尾翼 當時最流行再把避震加長...讓尾巴翹的跟啥一樣 原廠就是加速管了所以根本不用換排氣管 加速非常伶俐...大催都可以舉頭 後來因為我姐要讀大學了..所以這台車就讓我姐帶去大學 然而當時我已經在讀高職健教班 所以就買了一部紅勁風50... 也第一次體驗到機車有置物箱是多們的方便 國中畢業就離家的我 勁風是我的雙腿...當時警察並沒有抓的那們嚴格 所以我可以很輕易的騎著我的勁風上山下海 最遠騎過新竹到彰化..不休息...還要自帶機油加 最高騎過向天湖還有鹿場 勁風的動力很猛...0~60可已說一氣喝成 完全不拖泥帶水...輕轉油門都會有暴衝的感覺 後期流行大輪...於是就改了後輪8PR-350 = ="||... 撐到了18歲...也存了一點錢了 於是就買進了我人生的第一個夢想車種 FZR... 滿18歲的那一天 騎著我姐的凌峰90去台中監理站考駕照 很幸運的一次考過.... 隔一個禮拜買了一台中古的FZR 當時買5萬5吧 就這樣一頭栽進去檔車的世界 當時覺得買FZR使我的人生從黑白變成彩色的 綠黑配色的FZR讓我走到哪都是注目的焦點 當然也會有後遺症 我的碟煞油管曾經被小刀割過 讓我需要煞車時一按下去暴油管 還好還有檔煞與當時是深夜沒車子 要不然現在應該是天國見了 當時監視器不像現在那們的發達 要不然我應該會告死牠吧 最後因為受不了我那FZR時常會被借零件與欺負(沒車庫) 所以又遷回原車行賣回..賣兩萬五...貼錢買壹台JOG90... 剛從大車換成小車JOG的回憶其實是不好的 女友跑了...然後又去撞了闖紅燈的車子 於是又換了一臺車子 這一次換的是公路之王 NSR... 當然拿來的錢買新車...當然也是買中古的 騎NSR每天都要應付大改的DIO與大改的豪邁的挑性 反而騎FZR沒啥改車人會鳥你.. 騎NSR最大的回憶就是..每次腳發都會被腳發桿打到小腿... 之後再一個月黑風高的夜裡 我的NSR就被整台載走...遠遠的離我而去了 之後也畢業了...好狗屎運考上了二技 上二技前買了當時剛出的哈士奇 一樣還是白天讀書晚上打工... 因為這台車也認識了一個女友... 上山下海到處去陪著我聯誼... 至於這台車是怎樣換掉的... 說來也爆笑... 有天在家裡剛洗完車..神清氣爽 又有徐徐涼風 所以就騎著小哈慢慢的走 因為太舒服了...因為一條直路上都沒有車 所以就閉著眼睛享受著微風的感覺... 然後我就撞車了...跟一台BMW的車子擦撞 正妹車主下車問我說有沒有怎樣 要不要帶我去看醫生 心知肚明是我自己的錯所以就摸摸鼻的說不用謝謝... 當時真的是遇到好人 完全沒再看他車子的傷痕 只在乎我有沒有怎樣 拖著撞歪的車子 又到了熟悉車行看了一下..跌盤歪了+車輪也歪+前叉也歪+車台也歪 於是又換車了 因為快要畢業了想說想享受最後的青春...之後要當兵工作了 所以又換了18歲的夢想FZR..紅白經典配色...當然也是中古的... 也不是說是我很有錢 只是我捨得花而已 之後就畢業當兵了 當兵期間 女友懷孕 女友不想拿掉 自己也覺得不想讓小孩死再那一萬元 於是就結婚了 對於FZR最後的回憶就是很盡責的在婚紗照裡 陪伴著我們 這一張後期掃的的.. http://farm5.static.flickr.com/4065/4573494861_3a0a0aece8_b.jpg
這一張是前期掃的 http://farm4.static.flickr.com/3373/4573494863_6c4e390108_o.jpg
拍完婚紗後就跟我朋友換成壹台新勁風給我老婆... 認真的當兵退伍後 因工作需求 又買了機車 這次買的是馬車... 一台橙色的大車車...這是我兒子的描述 前面攏起的地方就是我兒子小時候的座位 直到現在..我兒子都還記得小時候那一台大車 也加入當時很流行的網路車隊..M啥的..忘了.. 之後買了汽車...機車就很少騎了... 少騎的機車很容易生鏽 老婆說乾脆就便宜賣了吧...我有那台新勁風可以買菜就夠了 當時Y拍推出沒多久...上網拍賣賣了2.8萬...XD.. 現在想起來還真是便宜賣阿 在交車給新主人的時候...我居然哭了.. 因為我無法實現我與馬車的諾言 看著馬車被騎走...一轉頭..眼淚就留了下來 去年...可能是因為手癢吧..也可能是想念 買進了一台白G5-150...當初本來想買T媽的..老婆說買了要我跪主機板 只好就牽就了他的意思 買來改了KAO排氣管與後避震 當個熱血中年... 但是一台車從去年9月買來到現在只騎了3千6百多公里 沒時間騎阿.. 當坐上車的時候 享受著 是與風的溝通 微風的喃喃細語 環抱著你 又與你擦身而過 我想..我會在繼續騎下去吧 完 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.40.41.83

05/03 12:51, , 1F
上廁所....富姦不會用這麼Low的理由,不要拖稿!!

05/03 12:55, , 2F
富姦,上什麼廁所,小心我按到2

05/03 13:52, , 3F
去洗澡....

05/03 14:23, , 4F
囧 版主M了這樣原PO不能修文阿..

05/03 14:29, , 5F
誰說的?
※ 編輯: sanddkk 來自: 114.40.41.83 (05/03 14:53)

05/03 14:54, , 6F

05/03 15:19, , 7F
好棒 我也想用我的酷龍拍婚紗…

05/03 15:32, , 8F
精彩 推

05/03 15:35, , 9F
為什麼有草泥馬XDDDDD

05/03 15:37, , 10F
讚~草泥馬XD 原PO好男人好爸爸

05/03 15:47, , 11F
好酷的故事~~祝福你平安順遂~

05/03 15:52, , 12F
我還沒看過這麼登對的夫妻臉的......

05/03 16:27, , 13F
誰來屬一下,原PO買了幾部車....?

05/03 19:36, , 14F
精彩 推~

05/03 19:46, , 15F
唷喔喔 我看完了

05/03 19:58, , 16F

05/04 00:11, , 17F
照片的FZR好漂亮啊!

05/04 00:36, , 18F
命運多舛= =

05/04 01:54, , 19F
為啥看起來那麼像靈異照片(誤

05/04 09:10, , 20F