[專題] 我的二輪人生

看板biker作者 (reasonable)時間14年前 (2010/04/15 21:43), 編輯推噓4(406)
留言10則, 6人參與, 最新討論串4/29 (看更多)
今天剛跟老闆咪聽完 上了版就看到在徵文 看到這個標題其實心中浮現出好多的感慨跟回憶 所以就趁今晚 把以前寫過的東西整理一下 做個連結吧 在我十八歲的那年 我喜歡騎車 我人生中第一台檔車是跟我同年出生的2T雙管雄獅 但是已經找不到照片了 第二台是fz2 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=fenderdone&b=1&f=1103613346&p=2 我喜歡騎車 喜歡被風駕馭的感覺 不知道什麼時候開始的 開始無可自拔的愛上這種溺斃似的速度 以前年紀小 騎快單單只是為了帥 覺得那是一種突顯自我的方式 讓人覺得你屌 出車禍也是家常便飯 一年總會撞個兩三次 還好年輕的無知 沒有變成現在的負擔 我仍然活著 仍然健康 直到我接觸了檔車 那是一個轉戾點 徹底的改變了我的想法 我的感受 我的心態 駕馭了速度機器 感受的是人類無法自身創造的速度 那是一種麻痺 我可以清楚的分析 是一種像是幽暗的深度 而駕駛慢慢的沉沒在速度的海洋中 在那個孤寂的世界中 反而讓人更能體會到自我 手一抓 腳一踩 換檔之後速度隨著你的動作而攀升 我確定在那一刻 我是真實的活在世界之中 一位捷克作家 米蘭昆德拉 曾在緩慢之中寫說 這是一種將身體放置於遊戲之外的活動 我同意 正因為如此 他才如此的令人著迷 心動 跳脫了先天的限制 我不需要翅膀 我也可以自由的翱翔 用我所希望的速度 活著 於是 這種深度 變成了一種活著的體驗 刺激著生命線 提醒著人們 自我的真實 20歲那年 我想要圓夢 所以當重車開放不久後 我就義無反顧的跳進了這個世界裡 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=fenderdone&b=22&f=1121857693&p=34 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=fenderdone&b=20&f=1118596530&p=6 從VTR250-->小黃蜂-->Z1000的無法無天 我常常一個人 騎著車 就往外跑 沒有目的 沒有終點 我只是想要乘著風的感覺 跨上機車 發動引擎 光是聽著聲音我就覺得喜悅 在車上的我 不需要思考太多的事情 不需要聽著吵雜的話語 眼睛看的 是下一個彎 腦海想的 是要跑的路線 耳朵聽的 是引擎嘶吼的聲音 只有這樣 這些就是我的一切 其他的事情 似乎都變的不再重要了 難過 痛苦 都拋在腦後 我擁有的 就是那個當下而已 那個抵抗著風壓 揮灑著汗水的當下 一路上 落花繽紛 混合著樹影搖晃 艷陽天下我一個人獨自流浪 長長直直的路 沒有盡頭的遠方 我就像落葉一般 散落在這個世界 隨著風 前進 墜落 然後躺在地上 看著期盼的藍天 交錯 找一個沒人的路邊 靠岸休息 回想著剛剛的一路風景 快樂悲傷都只在這個世界中 沒有真實 沒有承諾 我和車 車和我 有時候只是想這樣子而已 不需要語言的對話 不需要思考的沉默 不需要解釋的難過 跨上車 繼續下一段旅途 一樣是沒有終點 沒有盡頭 我能把握的 只有在車上的每個段落 轉動油門 生命的風景 我還想要繼續看透.. 22歲那年 我體會到放手也是另一種成長 我把大車賣了 把裝備賣了 把我的任性隨著前女友的離去而丟棄 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=fenderdone&b=1&f=1108547997&p=12 這是前女友在我剛買車的時候要求把玩偶黏在油箱上 走到了樓下 又再一次的望著你 莫名的感觸又湧上心頭 那不是難過 而是不捨 不甘心 卻又無力的一種心情 我們走過了多少地方 戰勝了多少彎道 經歷了多少戰役 我們曾經在日月潭看著日落 也曾經在深夜 奔馳在濱海公路 和你一起出征的每一秒 每一次 是幸福的 是雀躍的 是永遠沒辦法忘記的回憶 我曾經為了你 而擁有了一個夢想 逐漸的 我努力想要讓它變成我生命中的一部分 一整個暑假 每天耗在工廠裡面 做著重複而又機械式的工作 但是我卻是快樂的 因為我知道 每過一天 我離你又更近了一步 最後 我得到了 你還記得那天嗎 我坐在車庫 抽著煙 靜靜的望著你 就這樣坐了兩個小時 只想好好的把這個夢想溫習一遍 因為這個夢 變成了現實 但是我不知道 離別的那天 會來的這麼快 這麼突然 這麼的讓人無法接受 我只是不捨 不甘心 不甘心就這樣放棄了這個夢想 夢想跟現實 我一直不敢去面對他 我只是一頭的哉了進去 然後躲在裡面 微笑 但是這份夢想 卻壓的我快要喘不過氣 壓的我快要窒息 不是我想放棄這份夢想 只是我卻無法面對現實的壓力 我不是個有錢人家的孩子 可以無憂無慮的 揮霍 可以不需要面對 現實的壓力 也許 是我沒有能力吧 沒有能力繼續的承擔這份夢想的重量 於是 我妥協了 對現實妥協 對自己妥協 大車的世界 美好 又帶著苦澀 但是至少 這場美好的戰役 我已經打過了 我擁有好多回憶 好多美麗的風景 深深的印在我的腦海中 我會好好的過 在沒有你的世界裡 我也相信 下一個主人 會好好的照顧你 比我更加備的疼愛著你 我相信你有靈魂 你聽的見我的聲音 因為 我們曾經是那麼的有著默契 一起奔馳在 通往夢想的階梯 先整理完前半段..後半段稍後再繼續補上.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.121.115.143

04/15 21:45, , 1F
能降玩也要荷包滿滿耶XDDD 推推 圖片很精美

04/15 21:46, , 2F
話說 大車真的不好養 所以一直無緣進軍XD

04/15 22:50, , 3F
囧 用一下標點符號跟排版吧,看得很辛苦呢

04/15 23:01, , 4F
原PO很好穿

04/15 23:11, , 5F
一個人常常沒有目的 騎著車就往外跑 +1

04/15 23:19, , 6F
+1...騎車很有快感XD