Re: [問題] 想送女友公路車 預算約兩萬多 求推薦

看板bicycle作者 (Waste is life all about)時間8年前 (2016/03/08 21:21), 8年前編輯推噓7(704)
留言11則, 8人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
※ 引述《david5192003 (321)》之銘言: 我也是拉女友入公路車的坑 受我影響的關係 她也是跟我一樣騎老鋼管 (因該說我壓根兒沒給她選擇的機會...) 基本上都是騎山路 因為我就住陽明山旁 女友的速度當然跟我有點差距 但也不算太慢到令人睡著的程度 (車齡一個半月左右時 中社路計時大概21分內 我自己實力大概是普普的13分尾14分頭) 假日天氣好的時候女友也是會想一起騎車 我自己的策略很簡單 就是盡量用重齒比+低迴轉爬山 齒比要多重有多重 能用大盤就不切小盤 或是盡量拉長超低轉速+立姿的時間 練平衡感 這樣騎起來又慢又有趣 運動量也不錯 該喘有喘該流汗有流汗 又不會跟女友距離拉得太開 有人可能會覺得什麼重齒比傷膝蓋之類的 我是覺得沒那麼嚴重 我自己個人練車的時間不會這樣惡搞 就當作是種轉換 陪女友騎車當作重訓在做... 喔對 兩人份的水壺 補給品 禦寒衣物等等當然都是在我身上 這樣就更有練車效果了 : -----43----- : 小小的個人經歷分享 : 我前女友看我騎公路車很開心 於是就想買一台加入我的行列 : 當時也因為顏色的問題 我東奔西跑新竹單車店 : 最後發現原來卜赫馬可以客製顏色&光澤 只要加一千多 算是能接受的範圍 : 他就帶著有她喜歡的蒂芬妮藍鐵盒去車店選色卡編號 : 於是她的單車旅程就開始了 如果有需要的朋友可以參考看看 : (雖然最後顏色還是偏綠....但她很喜歡就是了) : ----------------------以下開始才是我想說的----------------------- : 開始因為腿力上有很大的落差 : 我幾乎都是騎騎停停的等他 變成我騎的很不盡興 : 而且去得地方也不能太遠 他會沒力 : 不否認我這部分不貼心 但我想騎車的時候他都會想要跟 : 變得我必須遷就她 去參加日月潭的環潭活動 也是從一開始願意讓我用自己速度騎 : 到最後我要是有種超越她就不要回來了 : 因為互相想要的不同 好好的戶外活動變成了互相拉扯 : 最後我們前陣子分手了 當然原因不只是這些 但也讓我體會到了情侶騎車會遇到的問題 : 互相期待都不同 必須要有所取捨 他希望我陪伴他 我希望知道自己的能力在哪 : 這問題好難 比升級TCR+電變還難 : 單車這種興趣跟攝影不一樣 不是拍照後當下交流 (這是我跟她另一個相同興趣) : 腿力的差距會在眼前迅速顯現 甚至造成心理壓力 : 之前柯P一日雙城 我也有參加 在苗栗接近通宵時遇到一位大哥 : 他說他女朋友在後面 速度已經大幅滑落 大哥打算拋棄他 繼續跟柯P去高雄 : 放他女友自己一人 要他如果騎不下去就想辦法自己搭車回家 : 我就跟他說了我自己的故事 他覺得這次機會難得 即使知道女友會變超級賽亞人 : 回去會被一日升天也要繼續 : 愛情沒有對錯 但卻要一直選擇 : 我經理跟我說 顧女友跟繼續騎 誰比較重要 當然是女友重要 所以如果是他會放棄騎 : 但我覺得如果我現在放棄繼續 我會終身有個缺憾 得不到滿足 : 還是那句 沒有對錯 只是選擇 : 互相有相同的興趣很好 但如果車友們覺得另一半(不論男女)有可能會出現這狀況 : 建議先互相討論 找出都能接受的解答 : 如果跟我一樣找不到 那起碼溝通過了 : 我已盡人事 剩下就.....聽天命 : 不知道大家有沒有遇過類似經驗跟如何處理 : 這好像不是這裡會出現的文章.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.107.175 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1457443300.A.49D.html

03/08 22:00, , 1F
練肌肉

03/08 22:03, , 2F
推經典字型

03/08 22:09, , 3F
這也是個好方法
其實男女騎車要得到樂趣的方法真的滿多的 看能不能想出來而已 我最近想到一個想來試看看: 是一個搶點的模式 大概就是把常騎的路線切成幾個小段 但我跟女友切法不同 我的每一個check point都比女友略長(比方說長500公尺) 所以我要全力騎 摸到點之後調頭下滑 如果在女友摸到她的點之前跟她交會 就是我得點 反之 若是她趕在我回到到她的計時點前先通過了 就是她得點~ 然後點數累計 之後變成禮物或是請客的籌碼 算是一種鼓勵競爭的模式 這樣大家都可以騎得很盡興 玩得很開心 而且不會互相等或是一直碰不到彼此 ※ 編輯: Helvetica (118.163.107.175), 03/08/2016 22:20:14 ※ 編輯: Helvetica (118.163.107.175), 03/08/2016 22:21:40

03/08 23:06, , 4F
好棒的想法,下次來試試XD感謝分享~

03/08 23:20, , 5F
覺得有趣~方法不錯

03/09 00:27, , 6F
好有趣的想法!之後看有沒機會來實踐!

03/09 09:50, , 7F
你的騎法和我老公一樣!請問搶點模式兩人得點的比

03/09 09:50, , 8F
例大約多少?

03/09 11:36, , 9F
我的想法就是一點 看誰搶到 比方中社路

03/09 11:38, , 10F
切四段 ㄧ共就有四個搶點機會

03/09 11:46, , 11F
最後比數可能是0:4 2:2 1:3之類的