Re: [問題] 想送女友公路車 預算約兩萬多 求推薦

看板bicycle作者 (饅頭say hi)時間8年前 (2016/03/08 09:29), 編輯推噓8(804)
留言12則, 9人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
本來在原PO那邊有推文回相關經驗 不過看到上一篇心情抒發忍不住還是回文了 唔,我是女友方 覺得這些狀況跟心情 跟彼此是否有一顆「珍惜」的心很有關聯 以我跟我男友的狀況為例 男友一直以來都很熱衷於騎車,後期則多參加三鐵 認識我之後,誘拐我一起騎車 然後現在我也主動加入騎車的行列(騎著avail 2的小嫩咖一枚) 我覺得任何事情沒有理所當然 男友知道,有女孩子願意一起騎車實屬不易,且很珍惜彼此相處的時間 再加上長途騎車諸多狀況需要有經驗的人提點(轉彎、煞車、閃車等等) 所以只要我有出席的騎車活動 他一律陪同到底 (委屈他成績跟我一樣難看了XDD) 而我也知道,男友也會想要好好騎車、好好衝刺 所以只要有機會團練(認識的人一起騎) 就會鼓勵他用自己的速度騎,不用一直陪 並鼓勵他跟同等級的親友參加比賽 因為我知道只要我有參加,他一定沒辦法好好騎 此時我只要幫忙拍照補給之類的就是最好後援 像前陣子我們一起參加挑戰恆春半島,他全程陪同 但之後就他跟友人參加塔塔加,我則跳過 簡單說這是一個彼此珍惜的心情 應用到任何地方都是一樣的 我跟男友大致各掌握一項原則: 男:有女友在就好好陪同騎,照顧同時也加以鞭策讓她變強 女:鼓勵男友用自己的速度騎,或請他與等級相差不大的人參加活動 以上是我的經驗分享 希望版上的大家都能同時擁有騎車的愉快與有伴的幸福 只要「有心」,女友(或老婆)的存在與騎車這件事絕對能和平共處的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.146.117 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1457400582.A.1FD.html

03/08 09:43, , 1F
真棒的另一半 :P

03/08 09:49, , 2F
淚推 可以順便說服我老婆嗎 XD

03/08 09:50, , 3F
原po何時開講堂,我一定帶女友去捧場

03/08 10:28, , 4F
真幸福

03/08 10:56, , 5F
友人路過推XDD

03/08 11:32, , 6F
坐等講座+1 我家太后很需要

03/08 12:00, , 7F
我男友跟我一起騎也跟原Po的你們一樣欸~為了配合

03/08 12:40, , 8F
我老婆講一句我就被打敗了,他說 我不想曬太陽....

03/08 12:40, , 9F
所以可以騎就是晚上,但是幫小孩洗澡洗完還要顧小孩

03/08 12:40, , 10F
所以...不強求

03/08 12:52, , 11F
推~~

03/08 13:25, , 12F