Re: [問題] 有關城市通勤車

看板bicycle作者 (love twiggy)時間8年前 (2015/10/21 22:52), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《Darko (Oh no!)》之銘言: : 我個人對腳踏車懂得不多 : 不過我在台北市活動都是靠單車和大眾運輸工具 : 之前都騎捷安特G2800和美利達MT312等級的車來通勤 : 最近想升級好騎又有質感的城市車 : 大概就像LINUS、TOKYOBIKE那種復古鋼管風格 : 我想問的問題是: 通勤車就是要耐操好騎 以台灣的所得誰會去騎1~2萬的通勤車? 且台北的單車通勤還不夠友善 除非公司和家裡都有平面車位 我會考慮拉 但現實就是我通勤車都是用立兆鎖 鎖樓下 1~2萬的車你敢停外面吹風淋雨? 還怕被偷 不要跟我說你願意抬上抬下 別傻了 何況那1~2萬的車已經離CP值很遠了 通勤車講究的就是CP值 那1~2萬的車 車成本恐怕不用3000 : 為什麼台灣品牌都不太做這種1~2萬左右,造型簡單復古的城市通勤車,是沒有市場嗎? : 還是我知道的太少,有專門做這種車的台灣品牌嗎? : 我看來看去這種風格的成車都是外國品牌 (但代理商的開價令我卻步,LINUS同一台 : 車美金599,台幣要價29800...) : 不然就是sense30或MID那種客製手工鋼管車 (不過價位真的高了許多,而且比較適合當 : 收藏的玩具,不太像通勤工具) : 這種風格真的是小眾嗎?請問各位的意見,謝謝! 據我所知拉 方X式 就一堆你說的那種車 復古鋼管 外表高質感 亮眼的通勤車 不過大部分來自中國 但價錢就是4~5000上下這樣 阿就鐵車是要多貴 我自己通勤了兩年 用的就是那邊買的 5800購入 龍頭鋼 車身鐵 21變速 換個坐墊 手把 按時保養就超級好騎了 重點式外觀很潮 真的有不騎車的人問我這台車幾萬買的 難道1~2萬的車還是國外的潮牌騎起來比較爽? 內心爽不算喔 --

08/07 21:30,
買貴了吧 我買199的 用到快退伍了
08/07 21:30

08/07 21:32,
請問去哪買199? 我網拍找最便宜只有找到200
08/07 21:32

08/07 21:32,
後來在石牌面交
08/07 21:32

08/07 22:05,
1塊我給你...別再找了
08/07 22:05
#1EFf0mR6 (Army-Sir) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.234.248.170 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1445439157.A.974.html

10/22 11:38, , 1F
有道理,停放環境和失竊風險導致這種車無法打入通勤

10/22 11:40, , 2F
市場,難怪廠商不太推,這種車變成騎潮的...

10/22 12:29, , 3F
你以為G牌是心甘情願做u-bike喔?

10/22 12:32, , 4F
摳得要命的公司, 之前在節目上靠北ubike沒賺錢 xD

10/22 12:34, , 5F
對自已員工都如此了, 會對普羅大眾施惠?