Re: [問題] 買車後才fitting的問題

看板bicycle作者 (打爆章魚哥)時間8年前 (2015/10/13 11:50), 8年前編輯推噓7(707)
留言14則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
其實你還沒上卡, fitting可能有用, 可能沒用, 既然上卡再fitting比較準, 那就不建議沒上卡前fitting, 多花一次錢 男生170cm, 上管51cm是沒什麼問題, 有的160cm出頭女生上管也51,52cm, 但龍頭就不會用12cm, 會用8,9,10cm 你上管+龍頭 抓62cm 正負1cm, 所以龍頭用12,11,10cm都可以 BB到坐墊, 還沒上卡抓68cm 正負1cm吧 上卡抓69cm 正負1cm fitting沒有絕對值, 因人而異 fitting價錢也沒有合不合理 就像剪頭有100$也有幾千的, 只有願意不願意 -- sent by my 鍵盤fitting手 ※ 引述《linwang0310 (上班族)》之銘言: : 請問一下,各位是買車後才fitting還是買車前勒 : 因為小弟遇到一個問題,就是我買車的店家fitting亂做 : 害我騎車騎的很辛苦差點膝蓋爆掉 : 換座墊的另一家老闆覺得我fitting怪怪的 幫我調整座椅跟龍頭長度 : 隔天的上班路途(騎單車上班)兩段山路居然快了快五分鐘 : 讓我嚇了一跳,因為怎麼騎就是1小時12分(樹林到林口) : 一換座椅調高度跟龍頭9cm換12cm : 隔天就可以快五分鐘~這個是心靈馬力作祟嗎? : 還是真的有效,讓我思考要不要fitting : 但是買車到現在也花了很多錢 : 一些零件配件、換座椅(換了不會麻了)、碼錶...等 : 花了45000了,比我單買車的費用高了快兩萬 : 還有卡鞋卡踏車褲都還沒購買 : 工具組也還沒買(甚至都跟人家借打氣桶) : 之前都穿短褲上下班 接下來還要買保暖的車褲上下班 : 不然褲子一直捲到大盤 : 那家店的fitting費用不便宜,可以讓我卡鞋卡踏都買齊了 : 可是對比我剛買膝蓋超酸,到昨天可以快成這樣 : 雖然跟各位比是很慢啦 但是隔一天就可以進步成這樣 : 是不是要在花錢fitting呢 ?做了是不是又要換東西呢? : 還是我下一台車在做fitting : 因為我不是假日車手 我只要沒下雨就騎車上下班 : 騎了一個月,就怕會運動傷害 : 可以各位大大給個意見給小弟我嗎? : 補其中一路段的成績給大家看...... : http://i.imgur.com/C7Kc58H.jpg
: ----- : Sent from JPTT on my HTC_M8x. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 211.75.136.6 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1444708231.A.5E9.html ※ 編輯: demo68 (211.75.136.6), 10/13/2015 11:51:38

10/13 13:04, , 1F
沒上卡fitting沒意義,但setting有就夠了。

10/13 16:39, , 2F
原po沒提供身體細部數據也能給這麼多建議也不簡單,

10/13 16:39, , 3F
這車架也很有趣,46跟48的座艙實際上根本一樣大。

10/13 16:40, , 4F
差異小到讓人想忽略

10/13 17:01, , 5F
170cm ,上管51 沒上卡,就鍵盤fitting囉

10/13 17:11, , 6F
謝謝您喔 我是原PO 其實我不知道怎麼量尺寸,所以我

10/13 17:12, , 7F
決定找時間再去FITTING了,剛剛量跨高73cm耶,很矮

10/13 17:46, , 8F
你應該量錯吧,囧,我171,跨高就81快82惹

10/13 18:39, , 9F
170cm跨高77~78,73也有可能