Re: [問題] 請問騎單車會傷膝蓋嗎?

看板bicycle作者 (j7)時間9年前 (2015/02/22 01:07), 編輯推噓3(307)
留言10則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《Acction (SNAKE)》之銘言: : 我是個新手,沒有自已的單車,因為年過30了,想運動所以想買單車.. : 但因為92年當兵時膝蓋開過刀,取出了一塊2公分大圓形的膝軟骨.. : 醫生說我要保養,因為少了一塊軟骨會加速磨損,可能40~50歲會換人工關節 : 因此我只能游泳。如果跑步or打球久了都會痛.. : 一直在想騎單車的話,是不是就不會傷膝蓋呢? : 想確認這件事再買,不然買了騎一騎又痛的話就浪費錢了... : 感謝回覆喔!! 建議問一下醫生比較好 但別把醫生的話當聖旨就好 我的右腳前十字韌帶斷裂到只剩三分之一不到 問過醫生後 醫生本身也有和我一樣的症狀 他告訴我 單車只要用正確姿勢 以及坐管正確的長度下 在不抽車的狀況下 踏板剛好會形成類似護膝防止過度的力量衝擊膝蓋的功用 但抽車就不行了 依稀記得某一期的單車誌也有位醫生說過這點 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.103.230 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1424538422.A.3DF.html

02/22 04:03, , 1F
專業推

02/22 08:27, , 2F
專業,但借問抽車是…?

02/22 08:33, , 3F
簡單來說站起來騎

02/22 08:35, , 4F

02/22 09:23, , 5F
不過原po是開刀拿掉膝蓋軟骨了 症狀不一樣

02/22 09:24, , 6F
他的膝蓋的防摩損緩衝元件已經受創 所以...

02/23 00:15, , 7F
拿掉軟骨跟韌帶受傷是兩回事,少了軟骨當緩衝,我很

02/23 00:17, , 8F
懷疑能否避免髕骨跟溝槽摩擦產生的疼痛,每分鐘60好

02/23 00:18, , 9F
了,騎兩個小時就要上下幾次,我想很難避免,但還是

02/23 00:19, , 10F
要看醫生怎麼說,不能一概而論