Re: [問題] 請問騎單車會傷膝蓋嗎?

看板bicycle作者 (阿蛇)時間9年前 (2015/02/21 21:07), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《Acction (SNAKE)》之銘言: : 我是個新手,沒有自已的單車,因為年過30了,想運動所以想買單車.. : 但因為92年當兵時膝蓋開過刀,取出了一塊2公分大圓形的膝軟骨.. : 醫生說我要保養,因為少了一塊軟骨會加速磨損,可能40~50歲會換人工關節 : 因此我只能游泳。如果跑步or打球久了都會痛.. : 一直在想騎單車的話,是不是就不會傷膝蓋呢? : 想確認這件事再買,不然買了騎一騎又痛的話就浪費錢了... : 感謝回覆喔!! 姿勢很重要,因為我右腳膝蓋脆弱,沒去看過醫生,所以也不知道是什麼問題。 我是運動過度就會腫痛,重點是我騎車不會痛,騎200公里膝蓋也不會痛。 游泳游蛙式會痛,自由式不會。 跑步跑30分鐘不會,60分鐘會痛。 所以我覺得騎單車對膝蓋傷害是很小的。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.176.227 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1424524073.A.7A9.html

02/21 21:58, , 1F
每人膝蓋情況不同,不一定適用全部人,還是要問醫生

02/21 23:52, , 2F
建議看醫生, 尊重專業