Re: [問題] 公路車、登山車速度差異

看板bicycle作者 (花哈哈)時間10年前 (2013/10/01 23:37), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《canon0924 (哈哈)》之銘言: : 想請問在一般平面道路公路車和登山車速度大約會差多少呢?? : ps由同一個人於相同道路。 : 應該有不少朋友都同時有公路車及登山路吧!! : 還麻煩分享一下心得呢!!謝謝!! 如果一瞬間極速的話.....我騎登山車和公路車幾乎是一樣快的~ 登山車對車手產生功率是比較容易的~ 但登山車效率比較差~ 像車胎,前叉,坐墊,車體吸收等~ 像體力不是太好的我.... 偶爾也會騎登山車跟公路車一起騎~ 大概功力只能維持100km~ 當體力消耗到一個極限...車速也會爆炸性的下降 言歸正傳, 因為原來的問題很模糊~ 我天馬行空的回答也還請海涵~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.229.174.239

10/02 01:10, , 1F
急速齒比一樣的話 應該是公路車比較快八...風阻也較

10/02 13:33, , 2F
練車團多數登山車主跟個幾次就會換車惹

10/02 18:41, , 3F
主要是功率的問題~你有辦法順順踩最重齒比???

10/02 18:41, , 4F
如果相同齒比的話公路車輪子比較大(以700c和26吋為例

10/02 18:42, , 5F
相同轉速時公路車所需功率較大~車速也快些~