Re: [問題] GIANT 與 FUJI 新手選車

看板bicycle作者 (想不出來)時間11年前 (2012/12/05 02:37), 編輯推噓11(1108)
留言19則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
今年二月,我買了這二台中的其中一台 現在12月,這車不是用來買宵夜,不然就是掛衣架 騎的次數平均攤下來,我想一個月有個二次吧.但每次一騎都四個小時以上 我買車時,只在一個下班後的晚上,看看網頁就去車店買了 至於騎到現在,要我說些車架軟還是硬,變速好還是不好, 雙盤好還是三盤好,我真的說不出來 也因此,我每次看到一堆自稱新手的內心os文,預算又卡緊緊只有二萬 卻想一堆,我都覺得很佩服 01還有很多擔心鋁車架會太震的,或是輪組太鳥的,或是變速少一速不夠用的 所以拼死命的想在只能買台灣tcr2的有限預算中,加個錢換一下輪組幹嘛的 問大家會不會比較好? 我也覺得很佩服 ※ 引述《secondtonone (獨一無二)》之銘言: : 大家好 想請問一下有經驗的板友 : 目前預算上面 以及 參考了許多資料 : GIANT 的 TCR 2 (2013年款)是不錯的選擇 配色有兩種 如果要買 應該會買黑/紅 : 但其實喜歡 TCR ADVANCED 2(2013年款)的紅白配色(超爆預算.......) : 也看到許多人說 新手看塗裝順眼的 買了騎出興趣 未來有機會再換就好 : (可是心中難免希望 車架經典 塗裝也很中意這樣XD) : 其實不討厭TCR2 不過不小心看到有人分享FUJI的車 有我愛的紅白配色 囧 : 所以想請問一下在差不多的價格下 FUJI的車與TCR2(傳統的入門好車) : 未來若要升級 這兩個廠牌 哪個比較合適? : TCR2 (競速考量下 雙盤比較不拖泥帶水 前後變速器SHIMANO Tiagra) : 我也直接到店詢問過 : 老闆說: 以後騎出心得來 變速器 輪組再上好一點的 這車架一定夠用 : 之前也沒想過FUJI 哪知道看01 亂看 看到有人分享了FUJI的車 : 完全對FUJI的 沒概念 很怕一時的配色 結果後來 一要升級時 : 乾脆換車算了的感覺 這.......好像有點太"討債" : 有人剛好有兩廠牌都騎過 或是研究過嗎 麻煩不吝分享一下 : 謝謝大家^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.181.218

12/05 08:43, , 1F
同感 R1000騎了7萬KM才換TCR2 又騎了快1萬KM才換輪組

12/05 08:44, , 2F
想那麼多做啥 車買下去就用力騎就對了

12/05 08:44, , 3F
說實在 騎多了才知道自己需求在哪 我現在又把

12/05 08:44, , 4F
XR270 換回 XSR-3 需求也會一直變沒有一次攻頂

12/05 08:45, , 5F
這回事 除非你口袋真是深到不行花個幾十萬不手軟

12/05 10:07, , 6F
中肯! 但你說的不是口袋有錢腦袋想太多的人愛聽的

12/05 10:25, , 7F
我覺得沒想在比賽有多好成績 TCR3就很夠了