[問題] 老車不死...改車疑問

看板bicycle作者 (旅法師)時間12年前 (2012/03/27 01:01), 編輯推噓2(207)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
首先請看這篇: http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=316&t=451732 簡單的說...我有一台黑色的同型車種,是老前輩送給我的 這台非常好騎,我從高中騎到大三,因為膝蓋中了一箭後來沒有繼續騎 (操太兇...大學幾乎天天騎政大環山道...) 因為是老車外觀也沒有小偷對他有興趣,但是有白癡小偷把我的前輪偷走了.... 推論是因為前輪是快拆...e04!!!! 你知道那個前輪我找多久嗎!!!!! 光是那個規格...27 1/4 吋...就夠難找啦!! Fxxk!! 花鼓全部手編 要1.5K啊~~~~~~ 因此現在該車在我家倉庫吃灰塵...orz 主人疏於照顧 現在膝蓋經過多年休養 應該是可以繼續騎了 看現在新車價格...X,R1000這種當年的國民車現在要15K,WTF?! 我不如參考該文下去改我的老戰車... 目前想改的想法: 1. 車改700輪框系統 (維修便利,料好找...) *非必要,若有 27 1/4 穩定貨源亦可不改... 2. 改把變 (有可能嗎?) 若是需要,可整套變速換掉 *古老的無段變速實在很難用... 因為沒時間下去找料,也沒有拆車的工具,可能要找對老車有熱血的店家願意幫忙... 有人有推薦的店家嗎? 感謝 -- 硬碟又掛了我的報告我的低碟無碼片通通付諸流水歐居西沒材料自動重開機臥槽泥馬 畫面累格系統死當我不要死當 telnet://bs2.to P_tonysan 報告出不去就真的死當 請洽系統管理員是正妹嗎改善品質回報個屁憂鬱的藍色是當機的顏色讓老子龜纜趴火 這種垃圾系統怎麼電腦維修站會有九成市佔率根本不合經濟學原理比爾蓋飯開金手指 還是重灌碼的每個月都來一次 0800-956-956.tonysan.fixit.orz 電腦是女的要愛護 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.164.184

03/27 09:27, , 1F
我內心也是R1000居然要....WTF

03/27 11:44, , 2F
我改了2001年買的KHS R1000, 煞變把還得配合前後變速器,故

03/27 11:46, , 3F
沒換, 只換掉原車走外線的煞把, 前變換Shimano R443, 後變

03/27 11:49, , 4F
換微轉RDM55, 無段變速的好處; 建議至少換700C輪組, 用高壓

03/27 11:49, , 5F
胎, 騎乘感輕快許多

03/27 11:51, , 6F
連結中的車後輪快拆處有個縫隙, 網拍有人在賣定位片, 可把

03/27 11:52, , 7F
那個縫隙填滿, 後輪快拆就可固定到位

03/27 12:43, , 8F
BS2使用者推

03/27 13:28, , 9F
去拍賣晃了一下,27的前輪還不算難找啊?