Re: [問題] 兼具速度跟穩定性的登山車外胎選擇?

看板bicycle作者 (禮藏24年)時間12年前 (2012/01/31 11:09), 編輯推噓2(202)
留言4則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《dsp (前程往事成雲煙)》之銘言: : 如題 小弟從原本的26*1.95巧克力胎換到 maxxis detonator 26*1.5 光頭色胎 80PSI : 也換了一兩年 : 對這胎的加速跟下坡穩定性都覺得不錯 唯獨很容易破胎跟有時候騎產業道路兩旁有樹蔭 : 如果是陰天不是大晴天 地上有點青苔的話 陡一點的時速到五左右就會容易打滑感 : 平路的話這條胎大概可以讓我28~30循航 上坡也不慢跟重拖 想要在維持這種踩踏效率下 : 增加穩定性 不知道有無更好的選擇呢? : 我的需求 : 1. 可打80PSI : 2. 青苔上坡路面不易打滑 : 3. 平路跟上坡不重拖 : 4. 防刺功能 : 下坡的話我倒是沒特別需求 畢竟這條胎我騎去台中霧峰九九峰下國姓接136的很多碎石子 : 水泥路 在晴天的時候也OK了 : 自己做了很多功課 單條一千以內的話 大家推薦的有 : 1 小八胎,不知此胎是否平路跟上坡會重拖很多,畢竟胎寬最細1.75還有顆粒很多? : 2 maxxis overdrive 特級 1.75 80PSI 有人反應此胎路感硬 重拖(一級 50PSI的) 特級 : 80PSI的也會嗎? 加強防刺,所以胎壁偏硬,不只路感較差,第一次要裝的話你你可能會想罵髒話 還要注意她也較重,起步可能會有重托感,當然防刺能力就很厲害了,我拔過釘子 玻璃 內胎都沒破~你如果想裝一次就省事,這條推薦 : 3. 馬牌 SPORT CONTACT 1.3 85PSI 理應最輕快 但青苔路面跟雨天防滑效能如何呢? 她打起來很圓,抓地力不錯,胎質很黏,但是如果地面有細砂泥土,全部黏上去之後 抓地力就差了,而且這種感覺是會突然就來的,所以我就不建議一般路面使用 : 4. CP取向 kenda iron cap 80psi 便宜也可打到80 胎面上也有顆粒 跟小八胎感覺很像 : 差別在哪? iron cap是防刺科技名稱,這樣不知道是哪條 : CST spoiler 也是可以打到80PSI 此胎防刺效果如何呢? 中等 : 以上幾款胎 麻煩各位有用過的大大可以針對小弟的疑惑給予解答囉 謝謝 現在我用過最滿意的就是可折的小八胎,上下班使用 會有經過公園與一般道路,公園使用連鎖磚,所以用像SPORT CONTACT之類較平的會滑, 被連鎖磚的高低落差影響,小八的胎紋就比較不會 想要起步不重托就要找輕一點點的外胎,小八有可折版,欲算有夠可以選 然後胎壓又可以打高到80,我一般都是打到60而已,要有較舒適的路感 我自己是用1.95的,1.75的我覺得轉彎穩定性降低不少 -- PTT酒廠榮譽出品 皇家窖藏24年禮砲 最好的年份 最好的月份出產 誠摯邀請你一起來品嚐 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.229.220.77

01/31 13:25, , 1F
您用過的是overdrive elite嗎? 它不是蠻輕量的(1.5 400g)

01/31 13:26, , 2F
還是您用的是65 psi那條才會重拖呢@@ 小八1.75的好像沒有輕量

01/31 13:27, , 3F
我去原廠看只有1.95跟2.1有可折輕量版 1.75沒有 @@

01/31 15:39, , 4F
那輕量越野胎 k942(1.75 390g) k910(1.95 345g)會不會更好用呢