Re: [問題] 膝蓋抽痛

看板bicycle作者 (zipp )時間12年前 (2011/09/07 19:30), 編輯推噓3(306)
留言9則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我建議你去看醫生,找大醫院的復健科(且你要找到對的醫生) 本人非常熱愛單車,一開始入門是其小折(T3),然後就轉戰公路車 之後就認識了一些公路車的愛好者,加入車隊就開使瘋狂的練車, 因為車隊裡面高手眾多,菁英組好幾個,分組上頒獎台的一堆 我只號更努力地練車,一星期除了假日大約練車3-4天不等 白天練車晚上還會穿插重量訓練跟間歇 結果到了去年,我第一次參加武嶺比賽,騎了4小時左右的成績 隔兩天回來,我的左膝就爆了,看了許多的醫生(台大,新光,振興...小診所就不提了) 醫生都說沒怎樣,有的更敷衍,我進去診間,醫生聽我到我騎公路車就開始劈頭狂罵一番 罵完後用手輕微碰一下我的膝蓋大約5秒,就開藥給我吃,還幫我預約下一次 回診的時間...別鬧了...還是個大醫院(台X) 後續我就對醫療非常的失望,我到現在已經整整一年了,幾乎只能河濱散步 一直到最近又有朋友也是因為膝蓋問題推薦我去長庚看,我就想說在試試看吧 長庚這位醫生也是很機X,不過,他的診斷我是蠻佩服的,他看了一下我的年紀(30) 看了我的膝蓋簡單的測試,然後往我的腰部看,他是認為我應該是腰有受傷造成 膝蓋的問題,他覺得我還年輕不應該會這樣才是,所以去找問題的源頭, 他說如果我年紀很大的話就是哪裡痛治哪裡了(這讓我覺得有點佩服),接著就安排我去 拍X光,現在固定1.3.5復健,還教我在家裡做一些復健的動作,每次回診 都會問我的狀況如何(但是這醫生的診非常之難掛的到),現在我是覺得還好 還在持續復健治療當中,我回診看了X光後,確實發現我腰部是有受傷的 (讓我更加佩服),我不敢保證我一定會好,現在的我~死馬當活馬醫了 不能騎車的日子真的非常痛苦~所以我建議你還是看個醫生找出真的原因 不然像我一樣~膝蓋爆了~一年多了~全部的功力幾乎歸零~只能看著那些高檔裝備 很惆悵...唉... 以上是個人經驗給你參考看看吧... ※ 引述《kenhalu (耿耿)》之銘言: : 大家好~第一次在這裡發言如有發言不當請多包含 : 故事開始~ : 其實小弟不是以其腳踏車為主要運動的人,主要為打羽毛球! : 不過腳踏車是我的通勤代步工具,是最近兩個月才開始的~ : 首先在七月底時跟朋友去福隆騎腳踏車就是騎到草嶺隧道那條車道 : 在回程的時候突然覺得左邊膝蓋不適~就是抬上踩採下去的時候膝蓋的筋會刺痛跟抽痛 : 不以為意~因為回去就好了! : 接著過了兩個禮拜(這兩星期內都有打羽毛球),膝蓋都沒有不適~ : 直到八月中~進了實驗室每天騎腳踏車通勤! : 突然有一天心血來潮騎了遠程(也只不過是十分鐘),膝蓋竟然痛了起來~ : 每踩一次痛一次~比第一次在福隆騎的時候還痛! : 於是回家後跑到國術館去給老師傅“喬”,通常我手腕扭到或吃蘿蔔乾都會去哪裡, : 技術很好~家人也都會去看! : 用好之後~過兩天再騎遠程還是會痛~有時沒騎車~坐在研究室將腳彎曲伸直也會痛 : 或莫名其妙痛一天(輕微的)! : 各位版友們~我需要到大醫院檢查嗎?要檢查哪一科? : 拜託大家幫幫我~謝謝大家! : 補充一點喬完之後~在騎腳踏車時~膝蓋彎曲伸直時會有”嗑“一聲! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.206.192

09/07 22:22, , 1F
現在還沒好喔@@

09/08 00:22, , 2F
對阿~我廢了~老大怎麼辦><"

09/08 00:25, , 3F
好好養傷吧...跑步膝蓋會痛嗎? 游泳應該不影響傷勢吧

09/08 00:26, , 4F
可以的話 一起游泳吧 至少體能不會下滑太多~^^

09/08 00:31, , 5F
你有在游泳阿?到哪游?

09/08 00:55, , 6F
這幾個月有在游 北投焚化爐 標準池 來回100公尺^^

09/08 00:56, , 7F
目前大概一小時約2500~2800公尺 差不多就會腳趾抽筋= =

09/08 01:11, , 8F
很強了~我游很慢~只會蛙式...orz

09/08 19:22, , 9F
蛙式姿勢不正確也會傷膝蓋 建議改游自由式吧