Re: [問題] 小徑改車這樣OK嗎?

看板bicycle作者 (禮藏24年)時間13年前 (2011/04/03 23:46), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《netjerry (Jerry)》之銘言: : 哈囉~大家好 : 我的小徑是購買成車 : 變速系統是配登山車系的Tourney : 大盤是48T三盤+8速卡式飛輪 : 輪組是451久裕滾珠花鼓+V煞 : 目前遇到的問題是, : 小徑用這樣的變速好像太輕了,騎不快 : 有裝了美利達CY-312碼表, : 最大盤+最小飛輪 : 迴轉數88,速度約33km/h(感覺無明顯順風or逆風) 這樣的迴轉速我覺得是剛好~~ 建議可以如同鄉民說的,練到可以到110左右,骨盆不會亂跳 我是習慣平常100,如果要騎80km以上,就降到85左右來騎 : 用這樣的迴轉數騎只能撐一小段XD 你是會太喘??那就真的體力要練練 或是踩不順,就建議找專業人士幫你看看 : 所以想改公路車的變速 : 目前是打算換全套Tiagra 2x9速 : 想請大家幫我看一下清單: : 1.變把:ST-R440+R441 平把用公路車變速把手 : 2.前變:FD-4500-F 2盤用 (配平把是不是要挑R440前變呀?) : 3.後變:RD-4500 : 4.大盤:FC-4500 52/39T標準盤 170mm : 附SM-FC4500 BB : 5.飛輪:CS-HG50-9 11-25T : 6.鍊條:不知道怎麼挑? YBN? Shimano? : 7.C夾:BR-4500 : 不知道這樣配是否OK呢? : 騎起來的話應該會和原本的感覺很不一樣吧? : 在這先感謝各位的建議~ : 謝謝:D 我的建議是,這樣齒比應該已經足夠,頂多頂多你換個52的大盤(一樣單速) 你要這樣大改為啥不買台好一點的車~~ 當然你這樣對於現在僅存的店家是有不少助益~~ 不過站在鄉民立場,實在不建議這樣大改 -- PTT酒廠榮譽出品 皇家窖藏24年禮砲 最好的年份 最好的月份出產 誠摯邀請你一起來品嚐 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.229.220.77

04/04 01:12, , 1F
80km以上,我有看錯嗎?

04/04 01:31, , 2F
應該是指騎乘距離吧~嗯嗯! 未來可能只改個大盤吧XD

04/04 15:52, , 3F
改大盤有甚麼用???48T->52T???