Re: [情報] 小摺車頭鎖不穩 騎士險摔死

看板bicycle作者 (~逐夢追憶~)時間15年前 (2009/01/20 15:07), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/26 (看更多)
原文恕刪 其實這個問題也困擾我挺久了 因為我不是很了解"通勤"的定義 就我的看法 長程旅行(平路)只是在極短時間內把平常都會走的路拉長騎程時間罷了 若是不能拿通勤用的車去爬山 那許許多多的橋不就都不能騎了嗎??? 因為很多橋的瞬間坡度都比許多山路陡阿 更何況我覺得現在許多車友在看一輛車 首先都是看變速 例如配DURA-ACE 105 XTR XT 就會說這是一台好車 但若配SIS 或更低等級的就會說 這是一台通勤車 但對我來說 我用50/39大盤 又由於我是弱腳 我一遇到上坡 我就直接變到最輕擋了 所以在接下來的上坡中變速器對我就沒用了 而最需另我注意的 只有車架是否有損毀和煞車夾器力道 夠不夠應付爬完坡之後的下坡而已 雖然之前也有人提到 車架幾何很重要 但我又不是要競速 車架幾何不適用於爬坡等等 只要我不介意 對我又有何仿呢?? 要怪車架幾何不適合 到不如問自己為什麼體力不夠 腳力不夠吧 不過例如拿公路車去玩off road 小折騎長下坡 這的確是不太好 因為車子的壽命會簡短 但若你不擔心且能100%控制好(例如下坡就控制在20.30 經一段時間就休息一下) 我相信也並非不可的 這只是一個勤通勤車新手的個人觀感 希望大家不要鞭的太慘............ 謝謝~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.198.9

01/20 16:28, , 1F
大齒盤都用50T了,何不把小齒盤一併改成34T?? 爬坡會更輕喔

03/25 19:11, , 2F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz