Re: [問題] 小七公路車-中變剩兩盤

看板bicycle作者 (阿~~)時間15年前 (2008/10/23 00:37), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串10/13 (看更多)
我想前面的板友提到的是中變是兩盤用,而不是變把。 原本的變把應該是三盤用的沒錯。 我都說它有五個檔位(從小盤按到大盤可以按四下), 小盤->半檔->中盤->半檔->大盤, 之前左變把壞了,利宇給我換了變把跟中變調整過算很順了。 不過小盤要上中盤都要多變一段再退回來才比較好上就是了。 也就是 小盤->半檔->中盤->半檔->大盤 。 可以找利宇的經銷商調整看看。 提外話,前天利宇通知我去經銷商那換變把,一整個就是生氣, 整個桃園似乎也沒有別的經銷商了。 本來就已經很不喜歡跑車店了,看來只好增加自已的功力了 -.-。 ※ 引述《philxiao (phil)》之銘言: : 我想問一下,利宇如何用調教的,解決三盤的問題呢? : 我使用上發現前變速手把總共有四段 (四段是不是四個「半段」?這我不懂) : 再加上許多車友都認為該手把,原應是設定為兩盤用的 : 如果調教能解決, : 是不是其中一段(最高段或最低段)不使用,剩下的三段對應三盤?能夠完整對應嗎? : 還是利宇會換一隻真正對應三盤的前變速手把? : 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.179.124

10/23 00:51, , 1F
謝謝你,我剛再去按一次,才想到可以按4下 = 5段沒錯

10/23 00:53, , 2F
所以原來是中變的問題囉! 總算搞懂了 感激! 改天跑趟宇利

10/23 11:33, , 3F
請問一下,那如果是大盤按退檔,直接退回小盤,是否也是

10/23 11:35, , 4F
變把壞了?我的段數正確,可是就是有這樣的問題,要變中

10/23 11:44, , 5F
盤就要退到小盤再上去,我一直以為公路車也是用循環檔XD

10/23 16:58, , 6F
可能是壞了吧,據說這組把手很容易壞。

10/23 17:00, , 7F
打去利宇說變把壞了,客服也說不少人這樣二話不說就換新

03/26 08:47, , 8F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz