Re: [問題] 關於洗鍊

看板bicycle作者 (沈黑如夜)時間17年前 (2007/06/05 21:39), 編輯推噓7(702)
留言9則, 7人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
我一開始也是用去漬油洗鍊條,不過還是搭配了洗鍊器使用。 後來決定試試看 Finish Line 的所謂環保清潔劑.... 嗯,清潔力或許沒有去漬油那種輕油那麼暴力,但也相當夠用了。 接下來是重點.... 鏈條洗完,處理髒水的時候才徹底領悟到以前用去漬油根本就是 虐待自己!虐待洗鍊器!虐待水槽!水性清潔劑實在太容易進行 善後工作了!(感覺也比較環保一點) 去漬油還是留著進行一些小地方的清潔工作比較好。鏈條,就 留給大家的好朋友,終點線吧。 對了,至少可以用六倍的水稀釋,一罐可以撐好一段時日。 -- 基連薩比閣下演說簡明版 http://www.wretch.cc/album/album.php?id=afrochebu&book=6 還有中年大叔趕流行想來試試看芭樂殼 http://www.wretch.cc/blog/Afrochebu -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.193.41

06/05 21:52, , 1F
推~環保洗劑

06/05 21:58, , 2F
廢油可以收集起來拿去機車行回收,別亂倒到水槽喔

06/05 22:00, , 3F
六倍水太稀了,真的很髒的時候可能需要1:1才洗得掉

06/05 22:04, , 4F
年少時曾經糊塗倒過一次水槽,後來就馬上發現不對勁了

06/05 22:06, , 5F
哇,我還沒遇過要用1:1的大陣仗,看來我太嫩了。XD

06/05 22:12, , 6F
我把用完的的環保洗劑倒洗手台 還順便連洗手台都洗了呢 XD

06/06 00:20, , 7F
我每次都用1:1耶...|||b

06/06 00:20, , 8F
看來我的車真的很髒@@

06/06 11:58, , 9F
我也是用橘色這罐環保洗劑~~我都用1:4~~重複三次~~清潔噹噹~