[心得] NEVADA 1.0 VS 510的小小心得

看板bicycle作者 (劉小紅)時間17年前 (2007/05/20 10:59), 編輯推噓16(16014)
留言30則, 7人參與, 最新討論串1/1
以10K的車來說,最多人比較的大概就是這兩台(我也是).G牌的話要減一點或添很多 我就我的感覺比較一下兩者差別..先說我覺得這兩台定位 FUJI NEVADA 1.0LE -城市休閒單車 MERIDA MTA-510A -專業登山越野車 1.車架 NEVADA-菱形下管和變形後管,熱門的藍白塗裝,是珍珠白加上亮藍 510A-普通造型車架和普通塗裝,低調奢華,不懂的人看不出來..防竊考量!! 我不曉得車架剛性哪個好, 大家會去注意到NEVADA1.0LE應該都是因為它的塗裝和車架造型,吸引了第一個目光 這完全符合他們的定位 2.車手 NEVADA-較高一點,微彎把,是有曲線的,上面印了FUJI LOGO 510A-一般直把 初看來,NEVADA的把手相當吸引我,漂亮很多,510A的就普通到不行。 可是實際使用上,在兩側裝了牛角以後,NEVADA的把手因為造型,可以裝東西的地方只有 龍頭兩邊,不裝擴充的東西的話,就只能裝兩樣東西,前燈加碼錶就滿了 510A雖然造型普通,但是整支把手都可以裝東西 這也完全符合我對他們的定位,反正NEVADA休閒騎不用裝GPS之類的東西. 3.椅墊 NEVADA-較硬較細的那種看起來專業的椅墊 510A- 大大寬寬還有加厚,中間有透氣洞(應該是這樣說八),男生蛋蛋有地方放!! 這就和我對他們的定位完全相反..還是說FUJI想說休閒車也要有專業的外表 所以配個比較專業感的坐墊,FJUJI應該是為了整體造型,小小細細的椅墊看起來好看多了 510A配的坐墊就是以實用為考量,選購這單車的人應該不是一到手就會騎上百公里 先配好坐的坐墊,等到使用者體力可以負擔的行程變長時再另外去選購適合的坐墊.. 4.水壺架 NEVADA-兩個 510A-一個 但是就我騎17"的FUJI也配兩個水壺架,我覺得是很失敗的設計, 坐管下方的架子只能裝短的水壺,下管的可以塞進750CC一般水壺,但是都會去弄到鋼絲 NEVADA走線在上管下方,拿水壺都會去弄到線,長期來說一定有影響,只能都裝500CC?? 510A-以17"車架來說設計一個水壺架是實用的設計,好放好拿750CC的水壺也比500CC好買 5.輪圈 NEVADA-單層鋁合金,沒有印品牌花鼓 510A-雙層鋁合金,後輪好像是SHIMANO花鼓 就是這樣,雙層耐用,FUJI可能想說這是給你騎平路的,510就是專業考量 FUJI說好聽是升級空間大,要換掉也不心疼.... 6.輪胎 NEVADA-中間平外面顆粒的休閒胎 510A-巧克力胎 不過輪胎的選擇在牽車的時候都可以換,所以應該是沒差 輪胎和輪框選擇,也就和他們的定位一樣.. 變速 都是27速,變把都是DEORE NEVADA-前變SR FD-7 /後變 Shimano Deore 510A-不清楚~~ 其它變速系統等等專業東西我不清楚,只是剛入門新手 希望對要選購這兩台車的版友有幫助 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.229.220.77

05/20 11:03, , 1F
4.可以拿來鎖打氣筒或是飲料瓶倒插

05/20 11:08, , 2F
510A其實也有配過像NEVADA那種的坐墊

05/20 11:09, , 3F
毆毆~~原來是要這樣用,我誤會FUJI了

05/20 11:10, , 4F
也不是誤會啦,那種車架幾何...只能想辦法利用....

05/20 11:11, , 5F
如果是14吋車架也不能怪說立管上面不能裝水壺

05/20 11:14, , 6F
有孔會比沒孔有機會被利用,帶水的方式有很多,不一定要水壺架

05/20 11:16, , 7F
看到510A低調奢華~~~我不禁噗嗤的笑了XD

05/20 11:17, , 8F
水壺通常都是賣600c.c的~~~510A19吋也是兩個水壺鎖點

05/20 11:17, , 9F
他的意思是矮的人就不要喝那麼多水XD

05/20 11:20, , 10F
爬文有人說冠二和510差別在塗裝及零件名稱 零件等級本身

05/20 11:20, , 11F
沒多少差別 那冠二還會比510值得買許多嗎? 價錢差不多耶

05/20 11:23, , 12F
看你喜歡哪個塗裝囉^^

05/20 11:23, , 13F
冠二已經改到跟510A差不多了...前陣子看到冠二改前叉了
※ 編輯: rity 來自: 220.229.220.77 (05/20 11:26)

05/20 11:30, , 14F
是這兩台嗎!? http://0rz.tw/cb2GC 借一下藍大的圖Orz

05/20 11:31, , 15F
不過右邊那台有點失去原味了XD

05/20 11:33, , 16F
看這兩人雙宿雙飛實在是令人忌妒XD

05/20 11:35, , 17F
樓上的510A好像也改的差不多了....

05/20 11:36, , 18F
我少了一支R7 藍大大又不換新的前叉><

05/20 11:36, , 19F
請問白色冠二不是白色的花紋圖案有辦法處理掉嗎? 我想要

05/20 11:37, , 20F
接近全白的車架 像Giant M1白色 但是冠二或iguana都沒有

05/20 11:39, , 21F
重新烤漆或是貼貼紙.....

05/20 11:54, , 22F
組車!?

05/20 12:18, , 23F
我是高的人...需要喝多一點水...XD

05/20 12:50, , 24F
想不到塔九腰腰一直對斷背情懷 很嚮往..

05/20 12:50, , 25F
看到原po我第一個想到也是藍大幫我們兩台車拍的照 XD

05/20 21:44, , 26F
我還是覺得17吋只有1個水壺架挺可惜的啦~長途還要背水

05/20 21:46, , 27F
我是平常一天喝4.5公升水的人....囧....

05/20 21:47, , 28F
我是對那個燙魷魚念念不忘啊~~~^Q^

05/20 21:47, , 29F
一直想找可以放大罐礦泉水的水壺架、車手再裝一個可以低頭喝XD

05/20 21:52, , 30F
樓上讓我想到馬先生了XD