Re: [問題] deuter的後背包

看板bicycle作者 (無業遊民 ORZ)時間17年前 (2007/04/17 02:35), 編輯推噓3(308)
留言11則, 3人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《withdream (薰野)》之銘言: : 稍微看了一下背包 : 如果你要長時間騎乘的話 : 這款應該會滿熱的 : 雖然說背包是專門設計給女生的 : 你還是要注意一些事情 : 例如: : 背長、肩寬是不是適合你,通常女生的肩寬小、背長短,但也有女生天生骨架大 : ,像我就剛剛好卡在男生和女生的中間,男用背包也不適合,女用背包也不適合 : 腰扣帶、胸扣帶會不會造成卡到骨盆或胸口 : 肩背帶會不會壓迫到內衣肩帶,這會造成背負上的疼痛感 : 像我用女用背包會有肩背帶不夠寬的問題,這個也要注意 : 最後是實際背起來的感覺,你是不是喜歡 : ※ 引述《note123 (note123)》之銘言: [43] 我自己是背Superbike的男生款,過年有到花東騎了三天公路車。 1.不會熱,因為Deuter背後那兩段墊子可以協助空氣從中通過, 也能排汗,那兩塊墊子也很舒適。當然,如果七月的正午背它出去, 會熱就不能怪它了。 2.肩背帶很寬厚,配合胸扣帶就應該不會壓迫肩部造成不適。 三天下來,我的肩部完全沒問題,不過畢竟我沒有內衣肩帶啦.....(逃) 但我真覺得就算背上10來公斤,我的肩部也完全不會不適。 3.不過喜不喜歡是很主觀的,還是實際去背背看比較準, 像我就挺喜歡這款,平常也都背它扛教科書,下雨還有專用雨衣呢。 4.最後你真正要考慮的是,到底為何要買這款包包。 其實騎自行車,同樣兩公斤,放在馬鞍袋跟扛在肩上的感覺完全不一樣。 真要攜帶那麼多東西,妳確定要全部背在背上嗎? 如果不用那麼多東西,大可以考慮Deuter其他輕巧的自行車包或水袋包, 女生背起來可能也比較能配合身型吧? -- "God must love crazy people." "Why?" "He makes so many of them." -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.196.116

04/17 03:46, , 1F
裝馬鞍袋不能抽車...

04/17 11:00, , 2F
一般來說,會熱大概野只有夏天會熱吧....過年應該滿冷的

04/17 11:02, , 3F
抱歉,我可能有底誤導人,我說得肩背帶寬度指的是兩條肩

04/17 11:03, , 4F
背帶之間的距離,若是寬度不夠會造成頸部、肩部、胸口的

04/17 11:04, , 5F
壓迫感,但這個部份還是要實際背重才能感受到

04/17 11:05, , 6F
而胸扣帶本身就是將背部壓力分散到胸前,所以胸扣帶多數

04/17 11:06, , 7F
是造成胸口壓迫,對背部會有減壓的效果

04/17 11:07, , 8F
啊~打錯了,不是胸扣帶會造成胸口壓迫,是位置不對的胸

04/17 11:07, , 9F
扣帶會造成胸部壓迫,尤其以女生感受最為明顯

04/18 02:51, , 10F
背帶之間的距離,可以藉由胸扣袋調整。

04/18 02:52, , 11F
而胸扣帶的高度也可以調整,這兩者我都確認過了。