Re: [問題] 請問車褲怎麼洗@@?

看板bicycle作者 (需要多思考.)時間17年前 (2006/09/15 13:30), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《focuslight38 (弗卡絲萊特)》之銘言: : ※ 引述《superawhite (aaa)》之銘言: : : 有限定洗劑嗎@@? : : 我聽說排汗衣是不能用洗衣粉的 : : 怕洗衣粉未溶解顆粒嵌入並堵住排汗的透氣孔 : : 那車褲是不是也不行 : : 而要用洗衣精或冷洗精 : : 還有用手擰乾或是用洗衣機脫水會不會讓褲子彈性疲乏 : : 我只知道有彈性的東西不能用衣架掛 會變形 : : 那最後是直接丟地上等他乾? : 個人是用洗衣粉,而且直接丟洗衣機。 : 因為我看衣服上的標示,可以用機器洗。至於洗衣粉顆粒...沒這麼嚴重啦。 : 用手洗的話,照樣擰乾然後吊起來。我的車衣褲都這樣洗,沒出現問題。 : 除非是高級毛衣才需要考慮變形吧? 洗劑隨意都可以拉~ 用洗衣機的話最好裝在洗衣袋裡,然後脫水別脫太久就可以了 手洗比較好一點(不過通常騎完車很累會懶惰XD) 如同前一位所說的~擰乾掛起來就好了:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.155.72

09/15 13:41, , 1F
好像洗久一定會變鬆是嗎?...

09/15 13:48, , 2F
恩亨是阿...不過那時候應該也夠本了~

09/15 13:59, , 3F
我習慣用非離子型介面活性劑的洗衣精來洗

09/15 14:00, , 4F
減少對排汗纖維的功能性損耗

09/16 11:11, , 5F
非離子型介面活性劑? 市面上有哪一些洗潔劑是?

09/18 22:46, , 6F
我也都是手洗直接掛起來