Re: [路線] 有人幫我看一下環島路線嗎?

看板bicycle-tour作者 (小羊)時間15年前 (2009/08/02 13:20), 編輯推噓5(507)
留言12則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《iamhemry (追風)》之銘言: : 這是我們計畫出八月中出發的環島路線 : 大家可以幫我們看一下在各方面上有什麼問題嗎? : 感謝大家 : Day1 8/9 : 台北→(台2線)→石門→(台2線)→基隆 95km : **出基隆有山路10km 不懂得繞道基隆的用意為河?是因為想躲掉山路嗎?還是有其他原因呢? 如果是前者我比較建議走北宜, 畢竟山路再怎麼討厭也沒有濱海騎騎遇到大逆風看到時速只有個位數的討厭... 何況台二線空氣因為砂石車多也不是很好... : Day2 8/10 : 基隆→宜蘭 91km : Day3 8/11 : 宜蘭→花蓮 92km(大山路x3) 花蓮吃麻糬 騎蘇花就小心一點吧...記得補給要做好 不然就像我當時環島一樣騎到沒體力囧 : Day4 8/12 : 花蓮→瑞穗 66km 農場遊玩 是要去哪個農場呢? 這個距離說真的還滿短的也都是全部平路居多 : Day5 8/13 : 瑞穗→池上 90km(大山路x1) 舞鶴波不算陡..慢慢騎就上去了 這邊過北回歸線要小心被曬傷呀 因為太陽變得更狠毒= = : Day6 8/14 第六天跑去哪了= =? 不過度六天過初鹿之後會有段滿大的坡~~努力一點吧 : Day7 8/15 : 知本→壽卡 65km 太麻里山路多 壽卡完直接滑下來看到哪裡住宿 : 壽卡→旭海 21km 一路下坡 上壽卡最後一個補給點在右手邊的7-11 到旭海一路下坡~~可是到墾丁還是有上坡的 要考慮清楚耶 : Day8 8/16 : 旭海→墾丁 54km 下午晚上逛墾丁 and當作之前進度緩衝日 : Day9 8/17 : 墾丁→楓港→高雄市 128km 平地 逛六合夜市 小心太陽的很毒外加上逆風 建議去逛瑞豐夜市吧 : Day10 8/18 : 高雄市→台南市→嘉義市 37+76=113km 平地 中午台南市吃飯 不喜歡這種平地..那時候騎車騎到快中暑~因為很熱沒什麼樹陰遮蔽 水分要狂補充狂休息...我環島就騎到中暑了 : Day11 8/19 : 嘉義市→西螺大橋→台中市 41+62=103km 西螺到彰化微下坡 我怎麼不記得有微下坡= =平路還是居多呀...可以考慮走舊西螺大橋拍拍照 : Day12 8/20 : 台中市→大甲→頭份 90km 爬兩座山 台中繞到大甲簡直就是多此一舉= =.... 真的要走海線還沒到台中市就要轉了... 不然只是變成平行往左邊騎而已(地圖上看起來) 如果要走海線不妨就直接編海一直走下去就好了 或是再加點距離就到竹南新竹了 : Day13 8/21 : 頭份→湖口→楊梅→桃園→台北 103km 好像都沒有人說過北上這段是長緩坡吼? 新豐開始到楊梅鎮幾乎都是長緩坡 10公里吧 最後不用太拘泥有沒有山路啦... 說實話這種天氣騎山路反而比較涼快的說 而且山路在慢也不會比騎平路遇到逆風的慢囧 我環島就遇過大下坡時速只有13的= =..快不上去 平路怎麼騎也都只有7~8的 騎山路還有個好處~比較難遇到逆風的狀況 這種天氣騎平路....除了可以煎蛋的路面之外...外加汽車的熱量 還有缺乏樹蔭..騎起來反而比山路還要痛苦呀囧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.130.108

08/02 16:36, , 1F
恩恩 謝謝指導

08/02 16:46, , 2F
走濱海很有繞大圈的fu呀,不是一定要走北宜啦

08/02 18:10, , 3F
濱海+1 風景不錯,反正騎都騎了,就乾脆繞大圈一點吧 XD

08/02 22:34, , 4F
前兩週順時針環島 結果北宜跟南迴都遇到大逆風....

08/02 23:36, , 5F
我推走濱海,但不推順時針走,砂石車數量較大

08/03 01:44, , 6F
day2很多地方修路還尚未完工 請小心騎乘

08/03 01:45, , 7F
day5舞鶴坡不長,爬一下之後就下山 小心香菇彎路邊石子

08/03 01:46, , 8F
day6池上到知本台東市綠隧道前右轉 超緩爬坡+超緩下坡

08/03 01:47, , 9F
day7 8/15星期六 旭海住宿 沒定房看運氣="=

08/03 01:48, , 10F
day8爬滿州 也不晃多讓的山路@@"