討論串[問題] 性向與憂鬱症的關係
共 16 篇文章

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者mouseeee (黃金鼠)時間16年前 (2008/05/14 22:48), 編輯資訊
內容預覽:
是不是雙性戀或同性戀比一般人更容易罹患憂鬱症呢. 不知道版上有沒有性向困擾 又罹患憂鬱症的朋友呢. 因為我覺得自己好像是這樣. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 122.123.140.245.

推噓0(1推 1噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者KurobaKaito (i need not to know)時間16年前 (2008/05/14 23:32), 編輯資訊
內容預覽:
其實在精神科並不罕見這樣的病例,. 不過主要還是出現在性別認同障礙(GID, Gender Identity disorder ). 的患者身上。. 性別認同障礙患者車約有17%-20%出現自殺行為,. 由於在過去精神科治療無法改變此症,因此有人. 提出以變性手術減少此症患者之自殺機率。. 但據數個
(還有58個字)

推噓1(1推 0噓 9→)留言10則,0人參與, 最新作者honkwun (反皮草 拒絕血腥時尚)時間16年前 (2008/05/16 13:45), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 變性手術應該是基於當事人的心理需求吧,. 但動過手術不代表他真的能「完全地」以新的性別活著,. 社會可能還是不承認他的性別,. 這樣還是有缺撼呀,也難怪還會憂鬱了。. http://gsrat.net/library/li
(還有1152個字)

推噓8(8推 0噓 9→)留言17則,0人參與, 最新作者mester (我的眼鏡咧?@.@)時間16年前 (2008/05/18 10:48), 編輯資訊
內容預覽:
感謝h大的分享. 我也因此好好去研究了一下林國華故事始末. 但是. 我不太認同本篇文章的觀點. 落井下石嗎?. 看這篇文章時我已覺得文章措詞和觀點非常偏頗而且主觀. 我將醫師的原文一五一十貼出讓大家自行判斷. 台中榮總醫師林志堅回憶,林國華多年前為了變性問題到台中榮總看門診時表示,從小就很想當女生,
(還有2615個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者honkwun (反皮草 拒絕血腥時尚)時間16年前 (2008/05/19 01:38), 編輯資訊
內容預覽:
很高興跨性別在這個版引起討論,. 我怕回得太長,先回一部份好了。. 有未盡回覆之處,請多海涵。 <(_ _)>. 用改文補充一段,先說以下回文不是爭一個絕對對錯,. 但有很多重要的點值得考慮。. 性別團體(所謂本文作者)是一路陪著林國華的,不是光憑他的死。. (我現在用同性戀的角度敘述,希望bi版也
(還有3443個字)