Re: [心情] 我的媽呀

看板bi-sexual作者 (Circus大寶)時間16年前 (2008/02/25 23:17), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我是Kirbystar嗑鼻屎大 嗯 總之就是因為一些意外原id沒辦法用 所以借老公的id來po文一下(連這樣也要閃 囧) 只是看了文章有一些想法 算是不吐不快吧 也沒有討戰的意思 只是分享一下自己的事而已 ※ 引述《joewang1986 (只愛陳綺貞)》之銘言: : 在她一連串情緒性的話語過後 我很認真的說“目前我自己也不是很清楚 我並不討厭女生 : 也不覺得跟女生在一起有什麼不好 只是不管到最後我跟男生女生在一起 : 你要學會接受 是男的你就當多一個兒子吧!!" : “那你有沒有想過別人會怎麼說 這樣媽媽很難做人” : “不管別人怎樣說 我是不可能改變的” : “你跟我說清楚 是誰先開始的 那個男孩子是怎樣 你不准再跟他逼逼逼 也不要聯絡 : 讓我幫你的忙” : 我很明白地說 “你不可能幫我的 這是我自己的問題 只有我自己能解決 你不可能替我 : 談戀愛過人生 我告訴你就是讓你要學會接受 因為你的兒子就是這樣” : “我怎麼會給你這種基因 這一輩子怎麼什麼事都給我遇到了” : “我沒有怪妳 妳只是要學會接受 就是這樣而已” : 說完我就跑去睡了 她那一夜睡不好(我睡的很死 哈哈) 其實看到這邊 感覺很複雜......覺得原po太不顧母親的感受了點 有兩句話 是別人說的 我記得很清楚 ---你花了多少的時間接受自己 父母也要花同樣的時間,甚至更多來接受這個事實--- 另一句是 ---你對家人出櫃的同時,也把家人關進了櫃子裡--- 這種事 應該是你與家人一起去面對比較好吧? 突然其來的出櫃 在他們都沒有心理準備下無異是種打擊 哪一個父母不希望看到自己的兒女成家立業呢 要他們接受也不是一時半刻說接受就接受的 我記得去年的五月 我跟家裡出櫃 那時其實沒有多想 但我還是鼓起勇氣對著電話對我媽說:「你接受你兒子是個雙性戀嗎?」 之後聽我爸說 我媽那一陣子都是哭著睡覺的... 因為她最最不希望看到的就是自己的兒子是同志 她的反應其實也跟原po的母親很像 認為這種東西可以改得回來 而那一陣子 我幾乎每一兩天都花很長一段時間跟家裡講電話談這件事情 也找了幾篇有關同志的文章寄到我爸的信箱讓他印出來給我媽看 過了好久我媽才慢慢看開 說真的 這種事哪一個父母不會擔心呢? 我從小就是個讓家裡放心不下的人 那時我媽跟我說 他們都想說我慢慢長大可以獨立了 好不容易可以寬心一點了 這時爆出這樣的事 是讓他們情何以堪 雖然如此 即使事情已經過了一年了 她還是會說要給她一些時間慢慢接受這件事 她現在 還是會問我一些奇怪的問題: 例如:「你覺得你這種狀況是不是變得更"嚴重"了?」(呃...) 或是:「既然你國中就發現你也會對男生有興趣了,怎麼不跟我們講?」 (這種事自己要接受也需要很多年吧|||b) 之類的話...讓我覺得很無言 我想 我們都需要一些時間去溝通吧 就像我打死也沒種跟家裡講說我交了男朋友的事 雖然身邊很多朋友都知道了...= =a 這種事真的只能慢慢來吧 決不妥協 面對自己的感覺是很好的事 只是希望原po多和家裡溝通溝通吧 讓他們看看相關的書及和資訊 或許總有一天他們會諒解的吧 嗯 我沒有討戰的意思 純粹看完文章有些話想說而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.248.94

02/26 10:44, , 1F
熱線有「櫃父母」團體。j大可攜帶父母去參加

02/26 10:46, , 2F
因為一些意外原id沒辦法用 <-- 有笑點 XDDDDDDDDDDDDDDDD

02/26 10:54, , 3F
這篇是空白文...

02/26 11:41, , 4F
<(◥█████◤△◥█████◤ )>

02/27 19:34, , 5F
我對閃光免疫了~