[劇情] 【冬季約會】詩穗 秘密課程

看板battlegirlhs作者 (火向井百合)時間7年前 (2016/12/21 01:27), 7年前編輯推噓19(19015)
留言34則, 25人參與, 最新討論串1/1
提供者:HimukaiYuri 章節/系列角色【冬季約會】國枝詩穗 ////////////////////////////////////// 只有我知道的側臉【1】 ~街上~ 詩穗:呼……離集合時間只剩五分鐘了    (沒想到會花這麼多時間準備……)    (呵呵……大概是因為要約會,所以有些興奮呢)    (……老師已經抵達集合地點了嗎?)    (……啊,似乎已經到了呢)    老師還沒察覺到我……呵呵,既然如此,就從老師身後……♪ 沙…… 詩穗:……別動。你現在命在旦夕 老師:咦!?怎,怎麼回事!? 詩穗:如果不聽我的話,我會一槍射穿你唷?    (來吧,老師,你會讓我看見何種反應呢?) 老師:什,什麼……!    ……開玩笑的。詩穗,我已經發現囉? 詩穗:咦,唉呀……?做得漂亮,老師……    沒想到這麼簡單就被識破了……有點可惜 老師:嗯,因為再怎麼說,我也是詩穗的老師呀    這種看似詩穗會想到的事情,我馬上就知道了    ……其實是因為剛才先看見詩穗了呢 詩穗:……你說什麼? 老師:不,沒什麼 詩穗:(我還以為能夠看見老師像往常一樣慌張的樣子呢……)        (果然,這樣太稀鬆平常了嗎?) 老師:詩,詩穗……?看你面有難色的,怎麼啦? 詩穗:啊,沒事!我只是正在想等等該做什麼才好 老師:啊,這樣的話……    我姑且想好今天的計畫了。怎麼樣?         詩穗:哇,是這樣嗎?既然如此,那就交給老師囉 老師:畢竟離想看的彩燈還有時間嘛    為了不讓詩穗感到無聊,我想了很久喔 詩穗:呵呵♪這真是令人期待呢    (……不知道為什麼,老師好像比平常還要可靠……)    (但仔細想想,老師的年紀比我大上許多,這也是當然的呢……) 老師:……嗯?詩穗,我的臉上沾了什麼嗎? 詩穗:咦……啊!什,什麼都沒有! (一,一在意老師,就突然變得害羞起來了……)    老,老師……差不多該走了吧? 老師:說的也是呢。對了,詩穗    這打扮很適合你。非常漂亮唷         詩穗:咦……是,是的。謝謝你……    (在,在這種時候被這樣說,反而另人更加在意呢……)      (錯字) (明明平常不會在意的,為什麼今天心臟會跳得這麼快呢……)    (……果然是因為約會所以才忍不住去在意的吧) 老師:……嗯,嗯嗯?換作是平時的話,這時應該會挑弄我的…… 詩穗:(老,老師似乎也察覺到不對勁了……)    (抱持平常心……我得保持平常心)    (……可是,只有我自己心臟一直跳得這麼快,真不公平……)    ……既然這樣,看我的 挽緊! 老師:什……咦咦!?詩,詩穗!?你為何要挽手……! 詩穗:呵呵,因為我希望老師陪我,所以想說這樣比較好♪ 老師:我,我知道了,總之你先放手一下……! 詩穗:不行♪因為今天是約會喔♡好,我們走吧,老師     (我說,狼師就這麼默認                               是跟學生約會啦?) 只有我知道的側臉【2】 ~街上~ 老師:話說回來,你今天沒變裝呢 詩穗:因為難得出來約會呀    老師也不喜歡和變裝的我約會吧? 老師:嗯-…… 詩穗:而且……我想要讓老師看見最真實的自己    不是作為偶像,而是作為……一名女孩子 老師:詩穗……你這話的意思是…… 詩穗:……開玩笑的-。其實我只是忘了帶變裝用的道具而已 老師:啊……什,什麼嘛,原來是這樣啊 詩穗:……呵呵♪老師這次又被我騙了呢 老師:唔……你還記著集合時的那件事啊…… 詩穗:呵呵,天曉得呢? 老師:啊哈哈……不,不過,就算沒有變裝,卻意外地沒被認出來呢 詩穗:嗯,對一名偶像來說,這不是件值得高興的事就是了…… 老師:啊哈哈……但是人這麼多的話,沒被認出來也是理所當然呢    正所謂『藏人藏於眾人中』呢 詩穗:確實人山人海的呢。……老師,請你要好好抓住我喔 老師:我,我知道了。聽你這樣說,總覺得像是別的意思呢    總,總之……詩穗也小心別撞到其他人囉 詩穗:別擔心♪    (所以……稍微貼緊一點也沒關係……對吧?)    (……換作是平常的話,就能欣賞老師的反應了……)    (沒想到今天會這麼緊張……我果然很在意老師吧……) 咚! 詩穗:呀!?啊,對,對不起! 詩穗的粉絲1:沒,沒關係!因為我也東張西望的……咦?        你該不會是……f*f的詩穗? 詩穗:咦……? 詩穗的粉絲2:真的耶!是詩穗! 詩穗的粉絲1:呀-!居然會在這種地方遇見,太幸運了! 詩穗:啊,呃……    (怎,怎麼辦……我太大意了……!)    (不快點做些什麼的話,會給老師添麻煩的……!) 老師:……詩穗,配合我 詩穗:咦……!? 老師:唉,唉呀!我的女朋友還真常被人說像詩穗唷!    你看,美穗,我說過了吧,戴頂帽子比較好呢! 詩穗:啊……    就,就是呀!老……你說得對! 老師:所以說,很抱歉驚動到你們了!那我們告辭了 詩穗的粉絲1:啊,等等!……是認錯人嗎? ~公園~ 詩穗:哈啊,哈啊,哈啊……老,老師,謝謝你…… 老師:不,不客氣……我也整個太大意了呢    但是……今天似乎已經沒辦法回去那裡了呢    似乎也很難去看彩燈了……不如就這樣解散吧 詩穗:雖然看不到彩燈感覺很可惜……不過這也是沒辦法呢    但是,能夠像這樣和老師一起渡過時光,我非常開心 老師:詩穗……要是有什麼好方法的話……嗯- 詩穗:(而且,雖然只有一下下,但是我很高興老師將我視為戀人)    ……老師?你在想什麼想得這麼認真呢? 老師:……詩穗,我有個好主意。說不定可以去看彩燈 詩穗:咦……!真,真的嗎!? 只有我知道的側臉【3】 ~車內.副駕駛席~ 詩穗︰……我真意外。原來老師會開車呀 老師:還好啦。話雖如此,我自從拿到駕照之後都沒開過呢    而且自己沒有車子,租車時也都是選半自動駕駛的車型    但是這樣的話,就可以不用在意別人的眼光,自由行動了唷 詩穗:說的也是呢。呵呵,開車的老師感覺很新鮮呢 老師:啊哈哈,我也是第一次像這樣載別人一起兜風呢 詩穗:也就是說……我奪走了老師的第一次呢♪ (這句話有點破壞我對詩穗的印象) 老師:用,用這種說法不好吧!? 詩穗:可是,我說的是事實啊? 老師:是沒錯啦……真是的    不過說真的,我要是有辦法開自己的車子就好了呢…… 詩穗:哪有。握著方向盤的老師非常帥氣唷        (這雞同鴨講了吧) (……因為就算是到現在,老師的樣子還是讓我心跳很快嘛)    (我再次體認到,老師果然是大人呢……) 老師:……詩穗,聽見你這麼說我很高興    但是你一直看著我的話,我好像……會緊張 詩穗:啊,對不起…… 老師:……只要詩穗願意的話,我們下次再租車去其他地方吧? 詩穗:……好的。到時務必麻煩你了♪    (只有我知道,從副駕駛席上看見老師的樣子……)    (唯有現在……我即使一個人獨佔,也不會遭天譴吧?) ………… ………… ………… 老師:……好,到囉!詩穗,你覺得怎麼樣? 詩穗:……嗯。非常美麗! 老師:那就好。不過因為是透過車窗向外看,所以比在外頭看還要來得小就是了 詩穗:不會的 (卡面圖) 詩穗:……我沒想到,老師會用這種方式帶我來這裡 老師:……只要詩穗感到開心,那我就心滿意足囉 詩穗:嗯……彩燈真的好美……    (不只如此……我今天都一直對老師心動不已)    (比平常還要可靠,讓我不得不感嘆老師果然是大人呢……)    (但是逗弄他的話,又會像平常那樣慌張)    (在他旁邊看著他開車的樣子,就覺得『啊啊,真的好帥』……)    (……呵呵。竟然會讓我有這種感受……) (老師真的是……) 老師:……詩穗?你怎麼了? 詩穗:……我現在非常幸福。可以看見彩燈……    ……而且,還能像這樣和老師在一起…… 老師:……咦?詩穗,你最後……說什麼? 詩穗:……呵呵♪秘密♡ 老師:咦,咦咦-……真好奇呢 詩穗:誰叫老師要漏聽了呢?    但也許……我還會再說一次 老師:這話是什麼意思? 詩穗:這也是秘密♪ 老師:唔……姆姆姆 詩穗:那麼,老師,我們差不多該回家囉 老師:……嗯,我知道了。那我送你吧 詩穗:謝謝    ……下次再一起約會吧。老師♪ ------------------------------ 後記 有好多地方總覺得前後文意不搭,感覺就像是趕工翻譯出來的作品 詩穗這次從往常的攻方變得……比較柔了? 似乎是因為這次卡片主要都是描寫學生內心感受的關係? 12/26更新 翻譯有調整了,部分很詭異、不通順的語句有修正 ------------------------------ 對話: http://imgur.com/KNckmtZ.jpg
如果花音知道你跟老師單獨出門的話…… http://imgur.com/sYdp6iA.jpg
摸頭: http://imgur.com/8JDnq3R.jpg
感覺語意不順 ------------------------------ 其實老師昨天已經跟我去遊樂園玩過了,哼哼 -- 小さいって言うなぁ~~~っ!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.0.55.85 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/battlegirlhs/M.1482254852.A.3A7.html

12/21 01:28, , 1F
標題?

12/21 01:28, , 2F
...改了

12/21 01:28, , 3F
沒有想到馬上就被人發現了
※ 編輯: HimukaiYuri (123.0.55.85), 12/21/2016 01:30:02

12/21 01:30, , 4F
非常正唷...翻譯的是不是搞錯場景???

12/21 01:35, , 5F
劇情不錯 但是翻譯也太爛了吧 會讓人出戲@@

12/21 01:36, , 6F
這樣的翻譯品質是絕對不能接受的(風紀

12/21 01:51, , 7F
翻譯有夠爛......

12/21 01:51, , 8F
不過原來車子不是狼師自己的啊

12/21 01:52, , 9F
一定不是自己的阿

12/21 01:53, , 10F
官方寫西吼x皇上 跟 x狼師 感覺是兩群人

12/21 01:59, , 11F
趁亂把詩穗當女朋友 這老師根本很懂

12/21 02:10, , 12F
反正遲早要變我老婆 現在暫時變女友也沒什麼(挖鼻

12/21 02:10, , 13F
狼師利用學生在週二五日三天賺外快 可是御劍老師都嘛

12/21 02:11, , 14F
獅子大開口 壓榨狼師害狼師買不起車

12/21 02:51, , 15F
話說還蠻想知道老師是怎麼跟後九人約定的

12/21 02:51, , 16F
前九人劇情就直接提到是抽到門票

12/21 03:07, , 17F
這次劇情很不通順啊, 一直做夢頭痛約會根本兜不起來

12/21 05:36, , 18F
這翻譯品質讓我頭痛了...

12/21 07:01, , 19F
大概原本翻譯的被開除了跑去找工讀生

12/21 07:45, , 20F
被奪走第一次了 我好害羞哦 >////< 不過難得老婆這麼

12/21 07:45, , 21F
主動呢 <3

12/21 08:09, , 22F
可愛

12/21 08:59, , 23F
西吼我老婆

12/21 09:46, , 24F
詩穗不是有惡魔屬性嗎XD奪走第一次的話我覺得是沒什麼違

12/21 09:46, , 25F
和感就是

12/21 10:54, , 26F
美穗也很有名啊~開戰車的嘛(X
※ 編輯: HimukaiYuri (123.0.55.85), 12/21/2016 12:44:36

12/21 12:54, , 27F
詩穗真的是惡魔XD

12/21 13:25, , 28F
推個 希望能有更多其他角色文字劇情讓我這個抽不到的

12/21 13:25, , 29F
人能看劇情QQ

12/21 14:59, , 30F
推推~ 詩穗才是 真 惡魔

12/21 16:26, , 31F
詩穗姐姐你不是愛花音嗎QQ

12/21 19:00, , 32F
樓上聽過一夫一妻制嗎

12/21 20:39, , 33F
非常正是什麼稱讚法ww

12/22 01:15, , 34F
詩穗我老婆,誰都別想碰
$onet有更新調整不通順的語句 ※ 編輯: HimukaiYuri (123.0.55.85), 12/26/2016 13:40:27