Re: [請益] 問個怪問題

看板bass作者 (大貝爾)時間17年前 (2006/08/29 19:20), 編輯推噓4(402)
留言6則, 3人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《dondothat (bass手找團啦,幹)》之銘言: : 感謝各位熱心的版友:) : 我想我先說一下目前的困境好了 : 之前用小插頭大插座的轉接頭 : 再利用導線接到音箱上 : 可是出現了前述的只有一邊耳機聲音的情形 : 後來有去小北百貨買了一個小插頭(3.5)轉成兩個大插座(6.3)的轉接頭 : 直接接到mp3 player上 : 利用兩條導線(我確定兩條導線都是好的) : 再利用一個大插頭(6.3)兩個大插座(6.3)的轉接頭 : 將兩條導線接到音箱上 : 可是這樣還是只有一邊耳機的聲音 : 我有嘗試將其中一條導線拔掉 : 聲音還在 : 可是一樣是只有一邊耳機的聲音 : 也有嘗試旋轉小轉大的那個轉接頭 : 原本沒有出來的聲音好像有出來一點 : 能不能麻煩各位前輩幫我debug一下 : 不然小弟買了一堆插頭不能用感覺挺幹的XD 以你描述的接法整個訊號應該是 MP3 PLAYER->小插頭轉兩個大插座->兩條導線->兩個大插座轉一個大插頭->音箱 前面的部分都沒有問題 但是最後接在音箱上你是插入哪一個座? 一般音箱上面的可以接導線的地方都是MONO IN 除非是某些音箱特別有設計給CD IN或者是LINE IN才會有STEREO IN 例如像馬修牌的就有可CD IN的型號 http://www.marshallamps.com/product.asp?productCode=MG15CD&pageType=SEEIT 所以如果你是直接在原本樂器導線接入的地方 那就只會有單邊的聲音 如果你的音箱是有兩個CHANNEL 那可以把最後一個轉接頭省略 把兩條導線分別接入兩個CHANNEL裏 就可以聽見正常的聲音了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.135.92

08/30 02:40, , 1F
我也覺得是這個原因,不過只要買雙聲道轉單聲導的轉接頭就好

08/30 02:40, , 2F
了,不用買那麼多轉接頭...

08/30 11:50, , 3F
嗯嗯 就是我說的那個東西XD

08/30 15:36, , 4F
可不可以請問一下雙聲道轉單聲道的轉接頭要到哪買啊

08/31 11:10, , 5F
那個不只是頭喔 是一條線 然後兩邊接頭分別是大頭跟小頭

08/31 11:12, , 6F
去賣音響的地方應該比較容易找到這類的導線吧